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Dukatenbuchteln mit Vanillesoße


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Zutaten

10 Portion/en

Dukatenbuchteln

  • 200 g Milch
  • 40 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 2 Eier
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Würfel Hefe
  • 1/2 unbehandelte Zitrone
  • 550 g Mehl

Vanillesauce

  • 1/2 l Milch
  • 2 Eigelbe
  • 4 EL Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1-2 EL Speisestärke
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Dukatenbuchteln:

     

    1.Milch, Zucker, Salz, Eier, Hefe und Butter in denMixtopf geschlossen geben und 2 min/60 Grad/ Stufe zwei vermengen und erwärmen.

    2. Mehl und abgeriebene Zitronenschale  dazugeben und 2 1/2 min/  Modus „Teig kneten“ kneten. Ca. 20 Minuten gehen lassen, danach nochmal ca. 30 sec auf Stufe 2 verrühren.

    3. Butter in eine Auflaufform geben und aus dem Teig etwa 10 Buchteln ( runde Teigbälle) formen und in die Auflaufform geben, mit dem Deckel verschliessen . Danach nochmal 20 min abgedeckt aufgehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Buchteln etwa 30 min backen.

     

    Vanillesauce:

    Rühraufsatz einsetzen. Die Milch, Zucker, die ausgekratzte Vanilleschote und das Mark und die Speisestärke in den Mixtopf geschlossen geben und ca 10 min/80 Grad/ Stufe 4 erwärmen.

     

    Die Buchteln noch warm mit der warmen Vanillesauce servieren.

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Buchteln kann man am nächsten Tag auch gut kalt essen und Marmelade oder sonstige süße Brotaufstriche darauf machen oder einfach so genießen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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