Zutaten
10 Portion/en
Dukatenbuchteln
- 200 g Milch
- 40 g Zucker
- 80 g Butter
- 2 Eier
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Würfel Hefe
- 1/2 unbehandelte Zitrone
- 550 g Mehl
Vanillesauce
- 1/2 l Milch
- 2 Eigelbe
- 4 EL Zucker
- 1 Vanilleschote
- 1-2 EL Speisestärke
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6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Dukatenbuchteln:
1.Milch, Zucker, Salz, Eier, Hefe und Butter in den"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min/60 Grad/ Stufe zwei vermengen und erwärmen.
2. Mehl und abgeriebene Zitronenschale dazugeben und 2 1/2 min/ " Modus „Teig kneten“" kneten. Ca. 20 Minuten gehen lassen, danach nochmal ca. 30 sec auf Stufe 2 verrühren.
3. Butter in eine Auflaufform geben und aus dem Teig etwa 10 Buchteln ( runde Teigbälle) formen und in die Auflaufform geben, mit dem Deckel verschliessen . Danach nochmal 20 min abgedeckt aufgehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Buchteln etwa 30 min backen.
Vanillesauce:
Rühraufsatz einsetzen. Die Milch, Zucker, die ausgekratzte Vanilleschote und das Mark und die Speisestärke in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca 10 min/80 Grad/ Stufe 4 erwärmen.
Die Buchteln noch warm mit der warmen Vanillesauce servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Buchteln kann man am nächsten Tag auch gut kalt essen und Marmelade oder sonstige süße Brotaufstriche darauf machen oder einfach so genießen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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