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Zutaten
4 Portion/en
Eier in Frankfurter Grüner Soße
- 9 Eier
- 200 g frische Kräuter, Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch
- 250 g saure Sahne
- 250 g Naturjoghurt
- 50 g Mayonnaise
- Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, zum Abschmecken
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- * alle Eier im "Mixtopf geschlossen" mit 500ml im Garkörbchen Stufe 1 Varoma 12 min. kochen
* nach den 12 min. alle Eier bis auf eins rausnehmen und abschrecken, das letzte Ei darf noch 1-2min. bei den vorherigen Einstellungen weiterkochen
* danach den "Mixtopf geschlossen" abtrocknen
* die Kräuter waschen und auf Stufe 7 kleinhacken (ich mach das immer unter Sichtkontakt, bis sie mir klein genug sind) mit dem Spatel immer wieder runterschieben
* das letzte Ei, Sahne, Joghurt, Mayo in den "Mixtopf geschlossen" und bei Stufe 4 ca. 20 sec verrühren (das Ei darf gerne noch etwas stückig sein)
* mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
* die restlichen Eier halbieren und mit der Soße anrichten
* dazu passen gut Salzkartoffeln
Nu geit dat los...
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Bei uns wird die Grüne Soße traditionell am Gründonnerstag gegessen - und gehört genauso zu Ostern wie Kartoffelsalat mit Würstchen zu Weihnachten
Auf unserem Wochenmarkt habe ich einen Gemüsestand, der auch frische Kräuter verkauft, der genau die sieben Kräuter zusammen als Frankfurter Kräuter verkauft.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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