Zutaten
4 Portion/en
Senfsoße
- 8 Stück Eier
- 50 g Butter
- 60 g Mehl
- 700 g Wasser
- 1 1/2 EL Essig
- 40 g Zucker
- 1 1/2 gestr. TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 45-50 g Senf, mittelscharf
- Kartoffeln, nach belieben
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Eier bis zur gewünschten Festigkeit kochen, abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden (ich nehme dazu einen Eierschneider).
Kartoffeln schälen und in einem Topf zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Senfsoße zubereiten.
Butter und Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./100°/Stufe 2 anschwitzen. Die restlichen Soßenzutaten zugeben und 10 Min./100°/Stufe 3 aufkochen. Die Eierscheiben hinzufügen und 2 Min./100°/"Sanftrührstufe" /"Linkslauf" einrühren.
Im Anschluss Kartoffeln mit Senfsoße auf einem Teller servieren.
Ergibt mit den Eiern knapp 2 l Flüssigkeit.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich habe die Eierscheiben hinzugefügt und 2 Min./100°/Stufe 2/"Linkslauf" eingestellt, da wir es lieber mögen, wenn es gleich mundgerecht ist
Wenn die Eier in Scheibenform bleiben sollen, dann wie oben beschrieben einstellen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHab es auch ein wenig abgewandelt. Wasser: 400 g...
Hab es auch ein wenig abgewandelt. Wasser: 400 g Wasser; Mehl: Dinkelmehl 630 ; Salz: 1 TL Gemüsebrühe + 1 TL Salz. Essig: 1 EL Balslamico. Ansonsten alles wie oben im Rezept angegeben. War köstlich! Die Konsistenz war genau richtig für uns. Danke für's Einstellen.
Für mich war es auch gut, habe aber noch ein...
Für mich war es auch gut, habe aber noch ein Becher Sahne dazugemacht, einen Brühwürfel, noch mal mit Mehl gebunden. Abgeschmeckt.
glg Susanne
Super lecker, habe noch ausgelassenen Speck,...
Super lecker, habe noch ausgelassenen Speck, knusprig , hinzugegeben. Dann war es für uns rund. Danke für das leckere Rezept.
Sehr lecker und so einfach!
Sehr lecker und so einfach!
Uns hat es super lecker
Uns hat es super lecker geschmeckt
Einfach super lecker, mit
Einfach super lecker, mit Kartoffeln. Da die Soße nicht zu dick wird, kann man die Kartoffeln wunderbar darin zerdrücken. Ich habe die Soße nur mit einem Teelöffel Gemüsebouillion zusätzlich abgerundet. Ansonsten, wie gesagt, ist das Rezept, perfekt. Danke dafü.
Ich habe es jetzt mit 800 gr
Ich habe es jetzt mit 800 gr Wasser gemacht...so gefällt es uns am besten
allerdings mit gemüsebrühe und Zitronensaft ist nicht unser Ding...ist halt Geschmacksache
Eigentlich ganz lecker, aber
Eigentlich ganz lecker,
aber für 4 personen bzw. Für 8 eier viel zu viel sosse...
max. Die hälfte genügt und dann würde es auch von der konsistenz mit den zerkleinerten eiern besser passen.
musste noch nachwürzen u.a. mit gemüsebrühe, etwas zitronensaft und evtl. Ein schuss sahne - dann fand ich ich es perfekt.
Hab beim 2ten mal nur 500 gr
Hab beim 2ten mal nur 500 gr Wasser verwendet. So war die Soße genau richtig von der Konsistenz her.
Für mich war die Soße etwas
Für mich war die Soße etwas zu dünn. Hab dann mit Soßenbinder nachgeholfen und mit Gemüsebrühe verfeinert. Aber echt lecker auch nur zu Kartoffeln ohne Eier. Demnächst gibts Fischstäbchen dazu