Zutaten
- 8 gekochte Eier
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 250 ml Milch
- 250 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- 1 1/2 EL Weinessig
- 1 TL Zucker
- 4 EL Senf, (mittelscharf)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 EL Petersilie, gehackt zum bestreuen
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Eier kochen im Thermomix:
500 g Wasser in den Topf füllen und bis zu 20 Eier in den Varoma geben und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Butter in den MT geben und 2 Min./100°/Stufe1 schmelzen.
Mehl zugeben und 3 Min./100°/Stufe 1 anschwitzen.
Milch und Gemüsebrühe zugeben und 4 Min./90°/Stufe 4 garen.
Übrige Zutaten zugeben und 30 Sek./Stufe 3 verrühren.
Eier halbieren, auf 4 Tellern anrichten, mit Soße begießen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Als Beilage Salzkartoffeln.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker dieses Rezept. Habe bisher immer ein...
Sehr lecker dieses Rezept. Habe bisher immer ein anderes genommen. Sofort gespeichert.
Dafür gibt es von mir 5 👍👍👍👍👍
Perfekt
Perfekt
Sehr geil wirklich ich habe
Sehr geil wirklich
ich habe Dijon Senf genommen, das war ganz schön scharf, das nächste mal nehm ich entweder einen Esslöffel weniger oder wie angegeben mittelscharfen Senf
Ein wunderbar einfaches,
Ein wunderbar einfaches, preisgünstiges, leckeres Rezept, das in keinem Familienkochbuch fehlen sollte!
Einen guten Appetit wünschtSunny
Ein ganz tolles Rezept, die
Ein ganz tolles Rezept, die Soße ist total lecker und es geht alles fix! Prima!
wircklich sehr lecker
wircklich sehr lecker
Unser absolutes
Unser absolutes Lieblingsrezept für dieses schnelle Essen, dazu frisches Kartoffelmus und schwuppdiwupp sind 12 Eier Weg;
Soooooooo lecker! Perfekt
Soooooooo lecker! Perfekt
Ein tolles Rezept.Es ging
Ein tolles Rezept.Es ging schnell und hat super geschmeckt. Da ich meine Gemüsebrühe immer selber herstelle, habe ich die Kartoffeln gleich darin gekocht und die Eier zeitgleich im Varoma drüber gekocht. Danach habe ich aus dem Kartoffelwasser und den restlichen Zutaten die Soße zubereitet.
Super leckeres Gericht. Ich
Super leckeres Gericht. Ich habe übrigens die Kartoffeln und die Eier im Varoma darüber gleichzeitig gekocht. 5 Sterne
Super lecker. Auch zum Fisch.
Super lecker. Auch zum Fisch.
Habe die Soße heute gemacht -
Habe die Soße heute gemacht - zum Fisch.
Die Menge ist so reichlich, dass ich die Hälfte eingefroren habe. Schmeckt aber echt lecker
Liebe Grüße
Gabi
Hammer Soße
Hammer Soße
Heute wurden die letzten Eier
Heute wurden die letzten Eier von Ostern vernichtet und dazu gab es die wirklich leckere Senfsosse dazu. Den Rest gibt es morgen zu Kartoffeln. Freue mich schon drauf. Absolut 5 Sterne verdächtig
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Das ist bei uns auch immer
Das ist bei uns auch immer das OSTERABSCHLUSSESSEN. Ich lasse den Essig weg u gebe Karpern dazu,weil wir die so lieben.
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Hat allen super lecker
Hat allen super lecker geschmeckt und mir bei der Ostereierverwertung geholfen.
Habe es noch mit Zitronensaft abgeschmeckt und statt Petersilie Schnittlauch verwendet.
Volle Punktzahl für den Geschmack und die Schnelligkeit!
Lieber Onkel Otto! Heute gab
Lieber Onkel Otto! Heute gab es dieses Gericht. Mir hat es sehr gut geschmeckt. Lecker, lecker! Da gebe ich gerne 5 Sterne. Leider mochte der Rest der Familie das Essen überhaupt nicht. Deshalb werde ich es wohl nicht wieder machen. Habe es dennoch abgespeichert - vielleicht bin ich ja mal alleine und koche es dann nur für mich (nur mal für einen Tag). DANKE!
Genieße das Leben - auch wenn es nicht immer leicht ist!
Ich habe zum Schluß noch
Ich habe zum Schluß noch ausgelassenden fetten Speck in Würfel dazugegeben und den Weißweinessig weggelassen. Weißweinessig passt irgendwie nicht zu diesem klassischen Rezept. Ich habe stattdessen nomalen Essig genommen. Aber nur ein Spritzer.
Sonst schnell und lecker. Wird es wieder geben.
Hallo, habe meinen TM seit 3
Hallo,
habe meinen TM seit 3 Tagen und habe mich RIESIG auf dieses REZEPT gefreut.
Es war köstlich ... Das gehört jetzt schon zu meinen Favoriten
ich habe dieses Rezept schon
ich habe dieses Rezept schon des öfteren gemacht, aber leider noch nie bewertet!!! Wird hiermit nachgeholt, schmeckt wie früher bei Mama zuhause, ich nehme lediglich etwas weniger Essig. Wird es sicher noch häufig geben, da man es so schön vorbereiten kann und mit verschiedenen Sorten Senf und/oder Kräutern auch variieren kann.
viele Grüße
Bibimix
lecker, lecker bei uns wird
lecker, lecker bei uns wird das Gericht auch saure Eier genannt, danke fürs einstellen
SCHNELL und EINFACH gemacht
SCHNELL und EINFACH gemacht und sehr LECKER,gelingt zu 100%.Die Eier .........es waren nur 6 hatte ich zuvor im Garkörbchen gegart...........
für das Einstellen des Rezeptes.
5 Sterne vergebe ich gerne.
herzliche Grüße von Patgru
Habe das Rezept heute
Habe das Rezept heute nachgekocht. Die Eier habe ich allerdings nebenbei auf dem Herd gekocht. So dass das Essen sehr schnell fertig war. Dazu gab es Rote Bete. Hat sehr lecker geschmeckt.
Habe das Rezept heute
Habe das Rezept heute nachgekocht. Die Eier habe ich allerdings nebenbei auf dem Herd gekocht. So dass das Essen sehr schnell fertig war. Dazu gab es Rote Bete. Hat sehr lecker geschmeckt.
Sehr lecker!
Eier mit Senfsoße habe ich als Kind schon gern gegessen. Seit dem aber auch nicht wieder. Habe es noch nie gekocht. Nun habe ich dieses Rezept entdeckt und habe es heute nachgekocht. Es war sehr lecker und für mich als TM-Anfänger einfach zuzubereiten. Das wird es jetzt öfter geben.
LG Daddad
Hallo Onkel Otto,
dein Rezept war der Hit und ich musste den Kleinen bremsen. Von uns 5 Sterne. Würden gerne mehr geben, aber......
L.G. Manu
Schnell und einfach
Schnell und einfach zuzubereiten und wirklich sehr lecker. Danke für das Rezept und 5 Punkte von mir.
Viele Grüße,
melisa