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Eiernockerl


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Zutaten

4 Person/en

Teig:

  • 400 g Mehl
  • 4 Stück Eier
  • 200 g Wasser oder Milch
  • etwas Salz

Eiermasse:

  • 4 Stück Eier
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Sonstiges:

  • etwas Butter
  • etwas Petersilie, (wer mag)
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Teig für Eiernockerl herstellen:
  1. Mehl, Wasser (oder Milch), Eier und Salz in den Closed lid geben und 2 min 30 sec/ Dough mode einen Teig herstellen. Wenn sich der Teig leicht vom Spatel löst, ist er richtig. Bei Bedarf evtl. etwas Wasser (Milch) oder Mehl hinzufügen.

  2. Aus dem Teig mit einem Teelöffel Nockerl stechen und in kochendes Salzwasser geben. Die Nockerl einige Minuten kochen und dann abseihen. Den Vorgang wiederholen, bis der ganze Teige aufgebraucht ist.

  3. Eiermasse herstellen
  4. Eier mit Salz und Pfeffer verquirllen.

  5. In Pfanne anbraten:
  6. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Nockerl in die Pfanne geben. Die Eiermasse über die Nockerl geben und alles zusammen anbraten, bis die Eier gestockt sind. Dabei immer wieder umrühren. Wer mag kann noch etwas Petersilie darüber streuen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Dazu passt ein grüner Salat!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Vielen Dank für das tolle Rezept! Bisher habe ich...

    Verfasst von GabHart70 am 10. Juli 2018 - 15:43.

    Vielen Dank für das tolle Rezept! Bisher habe ich den Teig meistens nach Gefühl gemacht, was mich des öfternen aber leider verlassen hat Smile. Die Nockerl (ich mache immer Spätzle) schmecken köstlich!

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  • Hab heute die Nockerl gemacht. Sehr gut.

    Verfasst von Fupp am 22. Oktober 2016 - 11:39.

    Hab heute die Nockerl gemacht. Sehr gut.

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  • Sehr sehr lecker. Schmeckt

    Verfasst von piaka am 30. April 2016 - 12:05.

    Sehr sehr lecker. Schmeckt auch prima mit Röstzwiebel und Käse

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