Zutaten
4 Person/en
Teig:
- 400 g Mehl
- 4 Stück Eier
- 200 g Wasser oder Milch
- etwas Salz
Eiermasse:
- 4 Stück Eier
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Sonstiges:
- etwas Butter
- etwas Petersilie, (wer mag)
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Mehl, Wasser (oder Milch), Eier und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min 30 sec/ " Modus „Teig kneten“" einen Teig herstellen. Wenn sich der Teig leicht vom Spatel löst, ist er richtig. Bei Bedarf evtl. etwas Wasser (Milch) oder Mehl hinzufügen.
Aus dem Teig mit einem Teelöffel Nockerl stechen und in kochendes Salzwasser geben. Die Nockerl einige Minuten kochen und dann abseihen. Den Vorgang wiederholen, bis der ganze Teige aufgebraucht ist.
Eier mit Salz und Pfeffer verquirllen.
Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Nockerl in die Pfanne geben. Die Eiermasse über die Nockerl geben und alles zusammen anbraten, bis die Eier gestockt sind. Dabei immer wieder umrühren. Wer mag kann noch etwas Petersilie darüber streuen.
Teig für Eiernockerl herstellen:
Eiermasse herstellen
In Pfanne anbraten:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dazu passt ein grüner Salat!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für das tolle und einfache Rezept!
Danke für das tolle und einfache Rezept!
Vielen Dank für das tolle Rezept! Bisher habe ich...
Vielen Dank für das tolle Rezept! Bisher habe ich den Teig meistens nach Gefühl gemacht, was mich des öfternen aber leider verlassen hat . Die Nockerl (ich mache immer Spätzle) schmecken köstlich!
Hab heute die Nockerl gemacht. Sehr gut.
Hab heute die Nockerl gemacht. Sehr gut.
Sehr sehr lecker. Schmeckt
Sehr sehr lecker. Schmeckt auch prima mit Röstzwiebel und Käse