
Zutaten
4 Portion/en
Eiersoße
- 500 g Milch
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Muskat
- 4 - 5 Stück Eier, gekochte, geviertelt
- 1 Stück Brühwürfel
Kartoffeln
- 500 g Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 500 g Kartoffeln
-
6
50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Wasser und Salz in den
"Mixtopf geschlossen" geben.
Kartoffeln schälen, vierteln, in den Varoma-Behälter legen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Danach die Kartoffeln einmal durch mischen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 fertig garen.
Varoma herunter nehmen und die Kartoffeln warm stellen.
1. Butter in den
"Mixtopf geschlossen" geben 2 Min./Varoma/Stufe1 erhitzen
2. Mehl zugeben und 3 Min./100 Grad/Stufe 1 anschwitzen.
3. Milch und Brühwürfel zugeben und 5 Min./100 Grad/Stufe 2 garen
4. Salz, Pfeffer, Muskat und die Eier dazu geben. 30 Sek./Stufe 2 verrühren
Soße über die Kartoffeln geben und servieren.
Kartoffeln
Eiersoße
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfaches, schmackhaftes Essen. Gutes Rezept....
Einfaches, schmackhaftes Essen. Gutes Rezept. Danke!
Die Eiersosse mache ich auch zu Spargel. Hmmm