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Falafel im Pita


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Zutaten

4 Portion/en

Falafel

  • gestrichene Teelöffel Salz
  • gestrichene Teelöffel Pfeffer
  • gestrichene Teelöffel Kardamon
  • nach Geschmack Ras el-Hanout
  • gestrichener Esslöffel gemahlenen Kümmel
  • 2 Zwiebel
  • 2 Gläser Kichererbsen, 420g
  • 3 Bund Petersilie
  • 2 Eier
  • gehäufte Esslöffel Paniermehl
  • 200g Portion Joghurt pur
  • Öl, zum Braten
  • gehäufter Esslöffel Öl
  • Salat
  • Tomate
  • Feta
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Zubereitung

    Falafel
  1. 1. Zwiebel schälen und zerteilen, (ggf .Knoblauch) ebenfalls schälen und in den Mixtopf geschlossen geben. Gehäuften EL Öl hinzufügen und alles für 5 Sek. bei Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Kümmel, Salz, Pfeffer hinzugeben und anschließend 7 Min. bei 120 °C und Stufe 1 dünsten.- aus dem Mixtopf geschlossen in eine Schale füllen- 

  2. 2. Kichererbsen mit einem Tuch abtrocknen und in den Mixtopf geschlossen füllen. 2 Bund frische Petersilie und 1Ei hinzufüllen.

    8 Sekungen auf Stufe 8 fein pürieren. 

     

  3. 3. Gedünstete Zwiebeln aus Schritt 1 in den Mixtopf geschlossen geben, sowie etwas Salz, Pfeffer, Ras el-Hanout, Kardamon, 1 Ei und das Paniermehl.

    10-20 Sekunden nach Bedarf vermengen auf Stufe 5.

     

  4. 4. Mit feuchten Händen kleine Tischtennisball-große Kugeln formen und  in 3 TL Sonnenblumenöl braten. 

    Immer wieder Öl in die Pfanne geben.

    & braten bis sie goldbraun sind.

  5. 5. Joghurtdressing: Petersilie hacken, 200g pur Joghurt mit der Petersilie vermengen. Ein EL Öl hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

     

    6. Feta, Salat, Tomate, Falafel und Dressing in die Pita geben. FERTIG tmrc_emoticons.-) 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich persönlich mag keinen Kümmel, man schmeckt ihn zum Glück nicht!

Mit den Gewürzangaben solltet ihr ein wenig probieren, ich mag es sehr gerne aromatischer mit mehr Ras el-Hanout.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • wenn die Bindung nicht gut ist, am besten noch ein...

    Verfasst von CrassCari am 30. Oktober 2016 - 07:21.

    wenn die Bindung nicht gut ist, am besten noch ein Ei hinzugeben.Das merkt man am besten im ersten Bratversuch. tmrc_emoticons.-)

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  • Hey! ich hatte

    Verfasst von DieBlonde am 20. April 2016 - 00:42.

    Hey! ich hatte Schwierigkeiten mit der Bindung! Wie sollte denn die konsistenz der Kirchererbsen sein? 

    Lg Lisa 

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  • Ich habe welche aus dem

    Verfasst von CrassCari am 15. April 2016 - 16:22.

    Ich habe welche aus dem Supermarkt genommen. Aber selbstgemacht würde sicher noch besser schmecken  Cooking 10 Ich wünsche dir viel Spaß beim nachkochen! 

    Liebe Grüße

    Carina

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  • Hallo! Das Rezept hört sich

    Verfasst von Die Blumenfrau am 6. April 2016 - 21:15.

    Hallo! Das Rezept hört sich gut an! Ich liebe falafel und werd es bald nachkochen. Was nimmst du für Pita? Oder machst du die selber?

    liebe Grüsse

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