Zutaten
4 Portion/en
Falafel
- gestrichene Teelöffel Salz
- gestrichene Teelöffel Pfeffer
- gestrichene Teelöffel Kardamon
- nach Geschmack Ras el-Hanout
- gestrichener Esslöffel gemahlenen Kümmel
- 2 Zwiebel
- 2 Gläser Kichererbsen, 420g
- 3 Bund Petersilie
- 2 Eier
- gehäufte Esslöffel Paniermehl
- 200g Portion Joghurt pur
- Öl, zum Braten
- gehäufter Esslöffel Öl
- Salat
- Tomate
- Feta
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6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9Appetithappen Vorspeise Hauptgericht 1. Gang Beilage Einfach Natürlich Schnell Kreativ Preiswert Europäisch Mediterran Indisch Afrikanisch Türkisch Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Muttertag Salat Hauptgericht vegetarisches Gericht Vegetarisch Rohkost Mittagessen Abendessen Snack Urlaub Kinder in der Küche
Zubereitung
1. Zwiebel schälen und zerteilen, (ggf .Knoblauch) ebenfalls schälen und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Gehäuften EL Öl hinzufügen und alles für 5 Sek. bei Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Kümmel, Salz, Pfeffer hinzugeben und anschließend 7 Min. bei 120 °C und Stufe 1 dünsten.- aus dem "Mixtopf geschlossen" in eine Schale füllen-
2. Kichererbsen mit einem Tuch abtrocknen und in den "Mixtopf geschlossen" füllen. 2 Bund frische Petersilie und 1Ei hinzufüllen.
8 Sekungen auf Stufe 8 fein pürieren.
3. Gedünstete Zwiebeln aus Schritt 1 in den "Mixtopf geschlossen" geben, sowie etwas Salz, Pfeffer, Ras el-Hanout, Kardamon, 1 Ei und das Paniermehl.
10-20 Sekunden nach Bedarf vermengen auf Stufe 5.
4. Mit feuchten Händen kleine Tischtennisball-große Kugeln formen und in 3 TL Sonnenblumenöl braten.
Immer wieder Öl in die Pfanne geben.
& braten bis sie goldbraun sind.
5. Joghurtdressing: Petersilie hacken, 200g pur Joghurt mit der Petersilie vermengen. Ein EL Öl hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Feta, Salat, Tomate, Falafel und Dressing in die Pita geben. FERTIG
Falafel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich persönlich mag keinen Kümmel, man schmeckt ihn zum Glück nicht!
Mit den Gewürzangaben solltet ihr ein wenig probieren, ich mag es sehr gerne aromatischer mit mehr Ras el-Hanout.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenwenn die Bindung nicht gut ist, am besten noch ein...
wenn die Bindung nicht gut ist, am besten noch ein Ei hinzugeben.Das merkt man am besten im ersten Bratversuch.
Hey! ich hatte
Hey! ich hatte Schwierigkeiten mit der Bindung! Wie sollte denn die konsistenz der Kirchererbsen sein?
Lg Lisa
Ich habe welche aus dem
Ich habe welche aus dem Supermarkt genommen. Aber selbstgemacht würde sicher noch besser schmecken Ich wünsche dir viel Spaß beim nachkochen!
Liebe Grüße
Carina
Hallo! Das Rezept hört sich
Hallo! Das Rezept hört sich gut an! Ich liebe falafel und werd es bald nachkochen. Was nimmst du für Pita? Oder machst du die selber?
liebe Grüsse