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Füllung für Tortillas/Tacos (gesunde Alternative aus dem Varoma)


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Zutaten

4 Portion/en

  • 500 Gramm gemischtes Gemüse in Stücken (z.B. Karotte, Paprika, Pilze, Kohlrabi, grüne Bohnen, Kartoffeln/Süßkartoffeln ...)
  • 2 Stück marinierte Schnitzel, in sehr kleine Stücke geschnitten (z.B. Pute)
  • 1 Zwiebel geviertelt
  • 1 Chilischote, geschnitten
  • 20 g Olivenöl
  • 80 g Tomatenmark
  • 150-200 g Wasser
  • 1 TL Brühpaste oder gekörnte Brühe, 1/2 TL Zucker, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1/2 TL Kreuzkümmel ( weitere Gewürze nach Wahl: Cayennepfeffer, Paprika, Taco seasoning, Chiliflocken)
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  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. -Gemüse in denClosed lid ca 3 Sekunden Stufe 4,5

    (bitte Blickkontakt halten, da es schnell matschig wird, ggf die Zeit anpassen)

     

    -Die Gemüsestücke, und das Schnitzel in den Varoma geben und kurz beiseite stellen.

    (sollten Vegetarier dabei sein, die Schnitzelstücke in einen Zipperbeutel geben, und mit in den Varoma legen, so kann am Ende separiert werden, und es tropft kein Fleischsaft in die Soße)

    -Zwiebel Closed lid 4 Sekunden Stufe 5 und mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    -Ölivenöl und Chilischotenstücke dazugeben Closed lid 1.30 Minuten 120 Grad Stufe 1

     

    -Tomatenmark, Wasser (ich starte immer mit 150 Gramm Wasser, und gieße etwas Wasser nach, wenn ich während des Kochens merke, dass die Soße zu dick wird und kurz vor dem Anbrennen ist), Gewürze Closed lid Varoma mit Inhalt aufsetzen: 20 Minuten Varoma Stufe 1

     

    Zwischendurch immer mal den Gargrad überprüfen, so dass man die Garzeit angleichen kann.

    Die Soße sollte am Ende sehr dickflüssig sein, und dann mit dem Gemüse/Fleisch vermengt werden.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

-Tortillas kurz vor Ende der Garzeit einfach auf den Deckel des Varomas legen, so sind diese schonmal warm.

-Tacos füllen, mit Käse bestreuen und für einige Minuten bei 190 Grad Umluft in den Ofen.

Dazu schmeckt: Guacamole, sour cream

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Tortilla mit Füllung....

    Verfasst von LemonGirl1982 am 2. Oktober 2017 - 09:00.

    Tortilla mit Füllung.
    Die gab es gestern Abend bei uns gefüllt mit Karotte, Zucchini, Paprika und Mais und Putenfleisch. Hat toll geschmeckt. Wirds wieder geben.
    Gewürze könnten übersichtlicher aufgeführt sein im Rezept.... so als kleiner Tipp. tmrc_emoticons.;-)

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  • Das Rezept ist echt klasse.

    Verfasst von Dianam1 am 3. August 2016 - 17:51.

    Das Rezept ist echt klasse. Zum Schluss haben wir Bergkäse über die gefüllten Tortillas im Backofen schmelzen lassen.  tmrc_emoticons.)  tmrc_emoticons.)  Herrlich  tmrc_emoticons.) Gibt es bestimmt bald wieder.

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  • Leckeres Rezept! Habe 15g

    Verfasst von Thermi_Fan am 26. Mai 2016 - 22:54.

    Leckeres Rezept!

    Habe 15g Tomatenmark durch Salsa-Sauce ersetzt.

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  • War sehr lecker und einfach

    Verfasst von indigogirls am 10. Mai 2016 - 21:50.

    War sehr lecker und einfach zu zubereiten.

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