3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Garnelen-Risotto mit Tomaten und Oliven


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Risotto

  • 80 g Parmesan
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 g schwarze/grüne Oliven, entkernt, in Scheiben schneiden
  • 1 geh. TL Tomatenmark
  • 300 g Risottoreis, z.B. Arborio oder Canaroli
  • 400 g ganze Dosentomaten
  • 200 g Rotwein, trocken
  • 500 g Gemüsebrühe
  • 1 Msp. Chilipulver
  • 400 g Garnelen, TK
  • 1/4 TL Salz
  • 4 Thymianzweige
  • 1/2 Zitrone
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Schritt 1
  1. 1. Parmesan und Rosmarinnadeln in Closed lid geben und 10 s / Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    2. Zwiebel und Knoblauch in Closed lid geben und 5 s / Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl und Tomatenmark zugeben und 3 min / Varoma / Stufe 1 dünsten.

    3. Risottoreis zugeben und 3 min / Varoma / Counter-clockwise operation / Stufe 1 andünsten

    4. Rotwein zufügen und 2 min / 100 Grad / Counter-clockwise operation / Stufe 1 kochen.

    5. Gemüsebrühe, Tomaten, Chilipulver und Salz in einem seperaten Topf zum köcheln bringen und in den Closed lidgeben.

    6. 20 min / 100 Grad / Counter-clockwise operation / Stufe 1 ohne Messbecher weitergaren (Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen) Die Garzeit ist abhängig von Reissorte. Nach ca 12 Min die Garnelen durch die Deckelöffnung geben.

    7. Parmesan/Rosmarin, Thymianblätter und Oliven zugeben und 10 s/Counter-clockwise operationStufe 2 vermengen.

    8. Risotto ca 5 Minuten ruhen lassen, mit einem Spritzer Zitrone abschmecken und servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Risotto mit frischem Thymianzweig und einer Zitronenscheibe servieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Lieber Gerry, bei der Veranstaltung wäre ich sehr...

    Verfasst von UdoSchroeder am 2. September 2017 - 08:39.

    Lieber Gerry, bei der Veranstaltung wäre ich sehr gerne dabei. Ich wünsche Dir schon jetzt viel Erfolg und Freude.

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Und wieder ein echter Udo-Kracher. Gratulation!...

    Verfasst von Gerry kocht am 1. September 2017 - 21:54.

    Und wieder ein echter Udo-Kracher. Gratulation!

    Erwähnenswert ist aus meiner Sicht auch das tolle Foto !!!
    Liebe Grüße vom Starnberger See an die Costa Blanca!

    Gerry

    Nochwas wollte ich Dir erzählen:
    Im Oktober habe ich in einer Gaststätte am Starnberger See eine Thermomix-Veranstaltung organisiert:
    Da wir mit mehreren Interessenten rechnen, habe ich gleich 3 TM5 und die dazu gehörenden Repräsentantinnen eingeladen.

    Mein Part ist die Organisation im Hintergrund und das Vorstellen meiner beiden Kochbücher.
    Lieblings FISCHGERICHTE Alles ausser Fischstäbchen aus dem Thermomix und
    Lieblingsrubs & GEWÜRZE LEMPERTZ VERLAG

    Schade, daß Du so weit weg bist. Ich hätte Dich gerne mit dabei!

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Günnie: Herzlichen Dank für die 5 Sterne.

    Verfasst von UdoSchroeder am 31. August 2017 - 09:19.

    Günnie: Herzlichen Dank für die 5 Sterne.

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mousse:Das freut mich. Vielen Dank und weiter viel...

    Verfasst von UdoSchroeder am 31. August 2017 - 09:18.

    Moussetmrc_emoticons.Das freut mich. Vielen Dank und weiter viel Freude mit deinem TM.

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute entdeckt, heute gemacht und heute...

    Verfasst von Mousse am 30. August 2017 - 22:40.

    Heute entdeckt, heute gemacht und heute geschlemmt... super Rezept, wieder Mal ... einfach nur lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Udo, das ist wieder mal eine Superidee! Danke...

    Verfasst von Günnie am 30. August 2017 - 21:03.

    Udo, das ist wieder mal eine Superidee! Danke dafür!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können