3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Gefüllte Paprika mit Tofu-Reis


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Gefüllte Paprika mit Tofu-Reis

  • 1 Stück Chilischote
  • 100 g Zwiebeln, halbiert
  • 25 g Olivenöl
  • 50 g Sojasauce
  • 10 g Zitronensaft
  • 2 TL Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Paprika, edelsüß
  • 1200 g Wasser
  • 180 g Naturreis
  • 2 EL Cayenne- Pfeffer
  • 4 Paprikaschoten
  • 80 g Zwiebeln
  • 20 g Olivenöl
  • 2 Dosen stückige Tomaten, (a 400g)
  • 130 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 6
    2h 15min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Chilischote in den Mixtopf geben, 3sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Zwiebeln zugeben, 3 sek./ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Öl zugeben und 3min./ 120°C/ Stufe 1 dünsten.
  4. Sojasauce, Zitronensaft, 1Tl Salz, Pfeffer und Paprikapulver zugeben, 5sek./Stufe 3 verrühren und in eine größere Schüssel geben. Tofu zur Marinade in die Schüssel zugeben und vermischen.
  5. Wasser und 1Tl Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen und 40min./ 100°C/ Stufe 1 kochen.
    Gareinsatz zur Seite stellen und Mixtopf leeren.
  6. Reis zum marinierten Tofu geben und gut vermischen, mit Cayenne-Pfeffer abschmecken, die Paprikaschoten damit füllen, Paprika-Deckel aufsetzen und in den Varoma-Behälter stellen.
  7. Tomatensauce
  8. Zwiebeln in Mixtopf geben, 3sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
  9. Öl zugeben und 2min 30sek./ Sanftrührstufe120°C/ Stufe 1 dünsten.
  10. Tomaten, Wasser, Brühwürfel, Salz und Pfeffer zugeben, Varoma aufsetzen und 30min./Varoma/Stufe 1 garen.
    Varoma zur Seite stellen.
  11. Messbecher einsetzen, Sauce 20sek./Stufe 3-9 schrittweise ansteigend pürieren und abschmecken.
  12. Gefüllte Paprikaschoten mit der Sauce anrichten und sofort servieren
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo,...

    Verfasst von mixili am 6. November 2018 - 08:14.

    Hallo,
    da meine Tochter seit neuestem vegetarisch essen möchte bin ich beim Suche über dieses Rezept gestolpert.
    Ich würde es gerne ausprobieren, leider fehlt die Mengenangabe für den Tofu.
    Wieviel sollte ich da nehmen? 200gr ?
    Danke schon mal für Eure Hilfe Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können