3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Gefüllte Paprika mit Tofu-Reis


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Portion/en

Gefüllte Paprika mit Tofu-Reis

  • 1 Stück Chilischote
  • 100 g Zwiebeln, halbiert
  • 25 g Olivenöl
  • 50 g Sojasauce
  • 10 g Zitronensaft
  • 2 TL Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Paprika, edelsüß
  • 1200 g Wasser
  • 180 g Naturreis
  • 2 EL Cayenne- Pfeffer
  • 4 Paprikaschoten
  • 80 g Zwiebeln
  • 20 g Olivenöl
  • 2 Dosen stückige Tomaten, (a 400g)
  • 130 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Chilischote in den Mixtopf geben, 3sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Zwiebeln zugeben, 3 sek./ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Öl zugeben und 3min./ 120°C/ Stufe 1 dünsten.
  4. Sojasauce, Zitronensaft, 1Tl Salz, Pfeffer und Paprikapulver zugeben, 5sek./Stufe 3 verrühren und in eine größere Schüssel geben. Tofu zur Marinade in die Schüssel zugeben und vermischen.
  5. Wasser und 1Tl Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen und 40min./ 100°C/ Stufe 1 kochen.
    Gareinsatz zur Seite stellen und Mixtopf leeren.
  6. Reis zum marinierten Tofu geben und gut vermischen, mit Cayenne-Pfeffer abschmecken, die Paprikaschoten damit füllen, Paprika-Deckel aufsetzen und in den Varoma-Behälter stellen.
  7. Tomatensauce
  8. Zwiebeln in Mixtopf geben, 3sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
  9. Öl zugeben und 2min 30sek./ Gentle stir setting120°C/ Stufe 1 dünsten.
  10. Tomaten, Wasser, Brühwürfel, Salz und Pfeffer zugeben, Varoma aufsetzen und 30min./Varoma/Stufe 1 garen.
    Varoma zur Seite stellen.
  11. Messbecher einsetzen, Sauce 20sek./Stufe 3-9 schrittweise ansteigend pürieren und abschmecken.
  12. Gefüllte Paprikaschoten mit der Sauce anrichten und sofort servieren
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare