3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Gemüsecurry mit Tofu


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 60 g Sultanien
  • 250 g Tofu
  • Sojasoße
  • 250 g Reis
  • 250 g Karotte
  • 250 g Brokkoli
  • 250 g Blumenkohl

Soße

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwerknolle, ca. 3cm
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Curry
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Salz
  • 1 Chillischote
  • 400 g Kokosmilch
  • 250 g Gemüsebrühe

abschmecken

  • Saft einer Limone
  • 1 TL brauner Zucker
  • 60 g Cashewnüsse
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1.Die Sultanien 15 Min. in lauwarmen Wasser einweichen.

    2. Den Tofu mit Sojasoße beträufeln und abdeckt 10 Min. ziehen lassen.

    3. Brokkoli, Blumenkohl und Karotten in den Varoma geben.

    4. Reis in das Garkörbchen einwiegen. Waage neu einstellen, dann 800g Wasser einfüllen. Varoma aufsetzen und alles 20-25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    5. In der Zwischenzeit Tofu in Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne in 1 EL Öl kross anbraten. Mit Sojasoße ablöschen und auf einem Teller beiseite stellen.

    6. Nach Ende der Garzeit die Garflüssigkeit weggießen und Soße zubereiten.

    7. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in den und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    8. Restliche Zutaten für die Soße zugeben und 8 Min./100°C/Stufe 1 kochen.

    9. Soße, Gemüse, Tofu und abgetropfte Sultanien in eine Pfanne geben, kurz vermengen und etwas erhitzen. Mit braunem Zucker und Limonensaft abschmecken. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, über das Curry steuen und sofort servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare