3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Gemüsecurry mit Tofu


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 60 g Sultanien
  • 250 g Tofu
  • Sojasoße
  • 250 g Reis
  • 250 g Karotte
  • 250 g Brokkoli
  • 250 g Blumenkohl

Soße

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwerknolle, ca. 3cm
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Curry
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Salz
  • 1 Chillischote
  • 400 g Kokosmilch
  • 250 g Gemüsebrühe

abschmecken

  • Saft einer Limone
  • 1 TL brauner Zucker
  • 60 g Cashewnüsse
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1.Die Sultanien 15 Min. in lauwarmen Wasser einweichen.

    2. Den Tofu mit Sojasoße beträufeln und abdeckt 10 Min. ziehen lassen.

    3. Brokkoli, Blumenkohl und Karotten in den Varoma geben.

    4. Reis in das Garkörbchen einwiegen. Waage neu einstellen, dann 800g Wasser einfüllen. Varoma aufsetzen und alles 20-25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    5. In der Zwischenzeit Tofu in Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne in 1 EL Öl kross anbraten. Mit Sojasoße ablöschen und auf einem Teller beiseite stellen.

    6. Nach Ende der Garzeit die Garflüssigkeit weggießen und Soße zubereiten.

    7. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in den und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    8. Restliche Zutaten für die Soße zugeben und 8 Min./100°C/Stufe 1 kochen.

    9. Soße, Gemüse, Tofu und abgetropfte Sultanien in eine Pfanne geben, kurz vermengen und etwas erhitzen. Mit braunem Zucker und Limonensaft abschmecken. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, über das Curry steuen und sofort servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker! Auch mit Karotten und Zucchini ein...

    Verfasst von AnaBanana15 am 13. September 2022 - 18:05.

    Sehr lecker! Auch mit Karotten und Zucchini ein Traum. Danke fürs Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich weiß garnicht, warum das Rezept bisher so...

    Verfasst von kihu50 am 14. April 2020 - 12:49.

    Ich weiß garnicht, warum das Rezept bisher so wenige Bewertungen hat. Wir fanden es richtig lecker! Aus unserer Sicht könnte man auch auf den Tofu verzichten und das Curry nur mit Gemüse machen. Dann braucht man keine Pfanne und kann alles im TM vermischen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute ausprobiert, allerdings mit anderem Gemüse,...

    Verfasst von Donnerteller am 21. November 2018 - 20:49.

    Heute ausprobiert, allerdings mit anderem Gemüse, da es weg musste. Ich finde die Kombination der Gewürze mit Sultaninen und Kokosmilch sehr gelungen. Uns hat es prima geschmeckt

    warum auf den TM verzichten?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können