3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gemüsestrudel m. Dip


Drucken:
4

Zutaten

  • Strudelteug:
  • 250 g Mehl
  • 30 g Öl (Distel,- o. Sonnenblumenöl)
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz
  • 100 ml kaltes Wasser
  • Füllung:
  • 200 g Emmentaler, am Stück
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Olivenöl
  • 400 g Gemüse in groben Stücken (Möhren,Lauch,Spinat( ich hatte den Bio Blattspinat v.Aldi, hab ihn leicht antauen lassen und dann halbiert.),Kohlrabi......)
  • 200 g Schmand
  • 2 Eigelb
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL TK Kräuter (z.B. 8-Kräuter von Aldi o. nur Petersilie)
  • 2 geh. Eßl. Paniermahl
  • 2 El. Öl
  • Dip:
  • 200 g Creme fraiche
  • 100 g Quark 20 %
  • 2 EL TK Kräuter (z.B. 8-Kräuter von Aldi o. nur Petersilie)
  • Salz,Pfeffer
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Emmentaler 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.Umfüllen.

     

    Alle Zutaten für den Teig 2 min./Dough mode kneten.

    Eine Kugel formen und 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

     

    Zwiebel halbieren mit der Knoblauchzehe 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit 10 g Olivenöl

    3 min./Varoma/Stufe 1 andünsten.

    Nach Ablauf der Zeit. Gemüse in Stücken dazu geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    Danach 5 min./Varoma/Stufe1 mitdünsten.

    200 g Schmand,150 g geriebener Käse,2 Eigelbe,Pfeffer und Salz zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermischen.

    Teig auf einem bemehlten Küchentuch ausrollen,( ca. 40x60 cm) bis das Tuch durchscheint.

    2Eßl. Öl auf den Teig streichen,Paniermahl darauf verteilen.

    Gemüsemischung darauf verteilen 3 cm Abstand zum Rand halten.

    Die Seiten einschlagen und mit Hilfe des Küchentuchs von der schmalen Seite her aufrollen.

    Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei

    200 °C/Heißlust/30 min. backen. Nach 20 min. den restlichen Käse darüber streuen. 

     

    Alle Zutaten für den Dip in den Closed lid geben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren.

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker!...

    Verfasst von Ilsekocht am 17. August 2018 - 17:54.

    Super lecker!
    Koche den Strudel jetzt den zweiten Tag hintereinander.
    Ich hab jetzt die Gemüsemenge verdoppelt und nach dem Dünsten des Gemüses die Flüssigkeit abgegossen.
    Sehr fein!
    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept. Das Gemüse gab zuviel...

    Verfasst von Hanni53 am 27. November 2017 - 13:11.

    Danke für das Rezept. Das Gemüse gab zuviel Flüssigkeit ab, diese hab ich dann noch für den Dip verwendet. Hat sehr gut geschmeckt.

    Danke fürs Rezept!
    Ich wünsch euch gutes Gelingen beim Kreieren eurer Speisen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow! Schmeckt der lecker! Ich habe Strudelteig...

    Verfasst von Leni99 am 2. April 2017 - 15:00.

    Wow! Schmeckt der lecker! Ich habe Strudelteig genommen und mehr Gemüse u.A. Tiefkühlgemüse... doch da muss man darauf achten, dass das mehr Wasser hat und die Masse sehr flüssig wird. Trotz herausgelaufener Flüssigkeit hat er hervorragend geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fertigen Strudelteig genommen, super gelungen,...

    Verfasst von Lattenkönigin am 24. Dezember 2016 - 23:16.

    Fertigen Strudelteig genommen, super gelungen, schmeckte allen gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry ...

    Verfasst von famholt am 23. November 2016 - 14:07.

    Sorry

    Der Teig klebte am Tuch fest, War ne totale Sauerei

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Den Strudelteig hatte ich

    Verfasst von greenViper am 15. November 2015 - 20:29.

    Den Strudelteig hatte ich gekauft, da ich den nicht hauchdünn ausrollen kann - da hab ich keine Geduld dafür Big Smile  

    Gemüsemischung bestand bei mir aus den Resten des Kühlschranks: 300g Weißkraut, 80g grüne Bohnen, 80g Karotten, 1/8 Gurke (5sec/Stufe tmrc_emoticons.8)Gewürzt habe ich mit Thaicurry, Chilliflocken, Paprikapulver, weißer und schwarzer Pfeffer

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Den Strudelteig hatte ich

    Verfasst von greenViper am 15. November 2015 - 20:29.

    Den Strudelteig hatte ich gekauft, da ich den nicht hauchdünn ausrollen kann - da hab ich keine Geduld dafür Big Smile  

    Gemüsemischung bestand bei mir aus den Resten des Kühlschranks: 300g Weißkraut, 80g grüne Bohnen, 80g Karotten, 1/8 Gurke (5sec/Stufe tmrc_emoticons.8)Gewürzt habe ich mit Thaicurry, Chilliflocken, Paprikapulver, weißer und schwarzer Pfeffer

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mmmh. Sehr lecker.

    Verfasst von Zwierli am 17. Oktober 2015 - 15:49.

    tmrc_emoticons.;) mmmh. Sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut

    Verfasst von Steffi9187 am 19. Dezember 2014 - 21:49.

    Sehr gut tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr leckeres Rezept!

    Verfasst von Bienchen1981 am 1. März 2013 - 19:48.

    Sehr, sehr leckeres Rezept! Sogar mein Sohn (10 Jahre) liebt es. 

    Ich habe es schon in verschiedenen Varianten ausprobiert (verschiedenes Gemüse, ohne Käse überbacken) und es hat immer prima geschmeckt. Hervorragend dazu geeignet, um Gemüsereste (roh wie gekocht) zu verarbeiten. 

    Wir mögen am liebsten Tomatensoße (statt Dipp) dazu. 

    Ich habe heute mal ein Bild hochgeladen. 

    Vielen Dank für das Rezept! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe heute dein super

    Verfasst von susi_anna am 24. März 2012 - 21:17.

    Habe heute dein super leckeres Rezept ausprobiert. Der Strudel ist schnell hergerichtet und wird bald wieder auf unserem Speiseplan stehen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept !

    Verfasst von claudia27 am 10. Februar 2011 - 20:12.

     

    Hallo kruemelmonster

    party: Party Das Rezept ist super lecker und geht ruck zuck !

    Lg claudia27

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Prima Resteverwertung

    Verfasst von regina_bc am 29. Oktober 2010 - 12:03.

    Vielen Dank für das tolle Rezept: ich habe damit meinen Kühlschrank aufgeräumt! Ich habe alle möglichen Gemüsereste (Karotten, Broccoli, Lauch, Paprika) genommen und den angebrochenen Frischkäse statt Schmand verwendet - und ein ganzes Ei statt der zwei Eigelbe. Der Strudel hat sogar unseren kleinen Gemüsemuffeln super geschmeckt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallöle, vielen Dank für das

    Verfasst von Elke F. am 30. August 2010 - 23:03.

    Hallöle,

    vielen Dank für das tolle Rezept. Bin grade ein bischen am Stöbern.

    Hab bald Geburtstag und suche leckere Rezepte für mein Buffet.

    Das hört sich supi lecker an, kommt auf jeden Fall auf meine Liste:.

    Gruesse

    Elke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können