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Zutaten
4 Portion/en
Gerrys Spaghettini Carbonara
- 500 g Spaghettini, dünne Spaghetti
- 120 g Parmesan in Stücken, z.B. Grana padano
- 180 g durchwachsener Speck, gewürfelt, gibts im Supermarkt
- 3 EL Olivenöl
- 80 g Milch, 1,5 % Fett, 3,5% geht auch
- 3 Eier
- 1 gestrichener Teelöffel Gerrys Zaubersalz scharf
- 1/4 Teelöffel Muskat, frisch gerieben
- Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
- grüne Kräuter zur Deko
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Zunächst kochen wir die Spaghettini in kräftigem Salzwasser nach Packungsanleitung al Dente. Achtung, die dünneren Spaghettini sind etwas früher gar.
Im "Mixtopf geschlossen" die Parmesanstücke 10 Sek/Stufe 10 fein mahlen und umfüllen.
Speckwürfel und Olivenöl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Min/100°C/Stufe 1 dünsten und umfüllen. 3 Minuten warten und den "Mixtopf geschlossen" etwas auskühlen lassen.
Milch, Eier, Gerrys Zaubersalz scharf, Muskat und Pfeffer im "Mixtopf geschlossen" 8 Sek/Stufe 4 zu einer Eiermilch mischen.
Das Nudelwasser der fertigen Spaghettini abgießen. In den noch heißen Kochtopf zu den Nudeln die Eiermilch und die Speckwürfel geben und unter Rühren das ganze etwas stocken lassen.
In vorgewärmten Pastatellern servieren und mit dem gemahlenen Parmesan bestreuen. A bißl grün macht sich gut auf dem Teller....
Ein Klassiker aus Italien, meist mit viel Sahne... Ich habe bewußt darauf verzichtet.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Wenn Du den Speck lieber kross möchtest, solltest Du ihn in einer Pfanne braten.
Hier findest Du Gerrys Zaubersalz scharf: //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubersalz-scharf/sn2xgp6i-3fa2c-039574-cfcd2-2w3r6kl8
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSorry habe die Sterne vergessen hier sind sie.
Sorry habe die Sterne vergessen hier sind sie.
Viele Grüße Elfi
Sehr lecker, habe es bereits schon mehrmals...
Sehr lecker, habe es bereits schon mehrmals gemacht, danke für das schnelle Rezept volle 5 Sterne dafür⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Viele Grüße Elfi
Zauberdrachen2 hat geschrieben:...
Meine Liebe, Dir schmecken auch meine NICHT-FISCH-Gerichte.
Danke für die Sterne!
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
sehr lecker ...gibt es heute schon zum 2 Mal...
sehr lecker ...gibt es heute schon zum 2 Mal ...Daumen hoch Herr Gerry
Grüße von der verrückten Fischerin
Giftzwergal hat geschrieben:...
Na Zwergal, viel Spaß mit meinen Rezepten!
Ach, und danke für die Sterne.
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
...
Endlich gute Spahgetti Carbonara ohne Sahne!
Hab zwar nur ungefährt die Hälfte der Nudeln genommen - Soße jedoch gleich gelassen und bin jetzt schon von einer POrtion überfressen, weils so lecker war
Herzlichen Dank fürs Rezept'!
Freut mich !...
Freut mich !
Danke für die Sterne.
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Danke für dieses tolle Rezept niemandem fehlt...
Danke für dieses tolle Rezept niemandem fehlt da die Sahne
petra170267 hat geschrieben:...
Liebe Petra,
schön, wenn Euch mein Rezept gefallen hat. Und natürlich bedanke ich mich für die Sterne!
Schöne Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Lekeres Gericht gibt es ab jetzt öfters bei...
Lekeres Gericht gibt es ab jetzt öfters bei uns.
liebling58 hat geschrieben:...
Hallo Liebling 58,
freut mich. Und danke für die Sterne, ich liebe sie.
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Sehr leckeres Essen....
Sehr leckeres Essen.
Danke
UdoSchroeder hat geschrieben:...
Wenn Du ein Mädel wärst, würde ich Dich küssen .......
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Bei mir gibt es dafür volle Punktzahl....
Bei mir gibt es dafür volle Punktzahl. Einfach, lecker. Was sonst.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
du schreibst ein Klassiker aus Italien! Und du...
du schreibst ein Klassiker aus Italien! Und du hast bewusst auf die Sahne verzichtet!!!
Nur die Deutschen machen Carbonara mit Sahne. Dein Rezept ist genau so richtig, ein Klassiker. Evtl. noch ohne Eiweiß. Ich freue mich auf drauf, es so auszuprobieren. Es ist bestimmt traumhaft. Sterne folgen.