3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Gerrys Spaghettini Carbonara


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Gerrys Spaghettini Carbonara

  • 500 g Spaghettini, dünne Spaghetti
  • 120 g Parmesan in Stücken, z.B. Grana padano
  • 180 g durchwachsener Speck, gewürfelt, gibts im Supermarkt
  • 3 EL Olivenöl
  • 80 g Milch, 1,5 % Fett, 3,5% geht auch
  • 3 Eier
  • 1 gestrichener Teelöffel Gerrys Zaubersalz scharf
  • 1/4 Teelöffel Muskat, frisch gerieben
  • Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
  • grüne Kräuter zur Deko
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Ein Klassiker aus Italien, meist mit viel Sahne... Ich habe bewußt darauf verzichtet.
  1. Zunächst kochen wir die Spaghettini in kräftigem Salzwasser nach Packungsanleitung al Dente. Achtung, die dünneren Spaghettini sind etwas früher gar.

    Im Mixtopf geschlossen die Parmesanstücke 10 Sek/Stufe 10 fein mahlen und umfüllen.

    Speckwürfel und Olivenöl in den Mixtopf geschlossen geben und 8 Min/100°C/Stufe 1 dünsten und umfüllen. 3 Minuten warten und den Mixtopf geschlossen etwas auskühlen lassen.


    Milch, Eier, Gerrys Zaubersalz scharf, Muskat und Pfeffer im Mixtopf geschlossen 8 Sek/Stufe 4 zu einer Eiermilch mischen.

    Das Nudelwasser der fertigen Spaghettini abgießen. In den noch heißen Kochtopf zu den Nudeln die Eiermilch und die Speckwürfel geben und unter Rühren das ganze etwas stocken lassen.

    In vorgewärmten Pastatellern servieren und mit dem gemahlenen Parmesan bestreuen. A bißl grün macht sich gut auf dem Teller....
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wenn Du den Speck lieber kross möchtest, solltest Du ihn in einer Pfanne braten.
Hier findest Du Gerrys Zaubersalz scharf: //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubersalz-scharf/sn2xgp6i-3fa2c-039574-cfcd2-2w3r6kl8


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sorry habe die Sterne vergessen hier sind sie.

    Verfasst von Elfi-ru am 11. Februar 2020 - 15:04.

    Sorry habe die Sterne vergessen hier sind sie.

                        Viele Grüße Elfi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, habe es bereits schon mehrmals...

    Verfasst von Elfi-ru am 11. Februar 2020 - 15:03.

    Sehr lecker, habe es bereits schon mehrmals gemacht, danke für das schnelle Rezept volle 5 Sterne dafür⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

                        Viele Grüße Elfi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zauberdrachen2 hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 15. Februar 2017 - 20:39.

    Zauberdrachen2 hat geschrieben:
    sehr lecker ...gibt es heute schon zum 2 Mal ...Daumen hoch Herr Gerry

    Grüße von der verrückten Fischerin


    Meine Liebe, Dir schmecken auch meine NICHT-FISCH-Gerichte.

    Danke für die Sterne!

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker ...gibt es heute schon zum 2 Mal...

    Verfasst von Zauberdrachen2 am 15. Februar 2017 - 10:30.

    sehr lecker ...gibt es heute schon zum 2 Mal ...Daumen hoch Herr Gerry

    Grüße von der verrückten Fischerin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Giftzwergal hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 14. Februar 2017 - 14:15.

    Giftzwergal hat geschrieben:
    Love
    Endlich gute Spahgetti Carbonara ohne Sahne!

    Hab zwar nur ungefährt die Hälfte der Nudeln genommen - Soße jedoch gleich gelassen und bin jetzt schon von einer POrtion überfressen, weils so lecker war tmrc_emoticons.D

    Herzlichen Dank fürs Rezept'!


    Na Zwergal, viel Spaß mit meinen Rezepten!

    Ach, und danke für die Sterne.

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...

    Verfasst von Giftzwergal am 14. Februar 2017 - 13:01.

    Love
    Endlich gute Spahgetti Carbonara ohne Sahne!

    Hab zwar nur ungefährt die Hälfte der Nudeln genommen - Soße jedoch gleich gelassen und bin jetzt schon von einer POrtion überfressen, weils so lecker war tmrc_emoticons.D

    Herzlichen Dank fürs Rezept'!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich !...

    Verfasst von Gerry kocht am 14. Februar 2017 - 00:15.

    Freut mich !

    Danke für die Sterne.

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für dieses tolle Rezept niemandem fehlt...

    Verfasst von Antheablue am 14. Februar 2017 - 00:11.

    Danke für dieses tolle RezeptBig Smile niemandem fehlt da die SahneWink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • petra170267 hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 12. Februar 2017 - 13:06.

    petra170267 hat geschrieben:
    Lekeres Gericht gibt es ab jetzt öfters bei uns.


    Liebe Petra,

    schön, wenn Euch mein Rezept gefallen hat. Und natürlich bedanke ich mich für die Sterne!
    Schöne Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lekeres Gericht gibt es ab jetzt öfters bei...

    Verfasst von petra170267 am 12. Februar 2017 - 11:05.

    Lekeres Gericht gibt es ab jetzt öfters bei uns.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • liebling58 hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 9. Februar 2017 - 21:53.

    liebling58 hat geschrieben:
    Sehr leckeres Essen.

    Danke


    Hallo Liebling 58,

    freut mich. Und danke für die Sterne, ich liebe sie.

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Essen....

    Verfasst von liebling58 am 9. Februar 2017 - 16:40.

    Sehr leckeres Essen.

    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • UdoSchroeder hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 1. Februar 2017 - 23:24.

    UdoSchroeder hat geschrieben:
    Bei mir gibt es dafür volle Punktzahl. Einfach, lecker. Was sonst.


    Wenn Du ein Mädel wärst, würde ich Dich küssen .......

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei mir gibt es dafür volle Punktzahl....

    Verfasst von UdoSchroeder am 1. Februar 2017 - 20:53.

    Bei mir gibt es dafür volle Punktzahl. Einfach, lecker. Was sonst.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • du schreibst ein Klassiker aus Italien! Und du...

    Verfasst von Zeitlos am 31. Januar 2017 - 23:28.

    du schreibst ein Klassiker aus Italien! Und du hast bewusst auf die Sahne verzichtet!!!

    Nur die Deutschen machen Carbonara mit Sahne. Dein Rezept ist genau so richtig, ein Klassiker. Evtl. noch ohne Eiweiß. Ich freue mich auf drauf, es so auszuprobieren. Es ist bestimmt traumhaft. Sterne folgen. Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können