THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
5 Stück
Buchweizen
- 100 g Buchweizen
- 100 g glutenfreies Mehl
- 1 großen Apfel
- 110 g Sprudelwasser
- 110 g Milch
- 3 Eier (Größe M)
- 1/2 TL Salz
- 30 g Zucker
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Den Buchweizen bei Stufe 10, 20 Sek. zu Mehl mahlen
Den Apfel vierteln, entkernen und zu dem Buchweizen in den Mixtopf tun. Bei Stufe 5, 4 Sek. zerkleinern. Mit dem Spatel etwas vom Rand lösen.
Das Mehl und die restlichen Zutaten hinzufügen und auf Stufe 3-4 15 Sekunden zu einem Teig rühren.
Mit etwas Öl in der Pfanne braten. Guten Appetit.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann natürlich die Konsistenz des Teiges (durch Zugabe von Wasser/Milch) noch variieren. Aber so mögen wir es am liebsten. Bei einem Durchmesser von ca.20 cm bekommt man 5 Pfannkuchen aus dem Teig.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren