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Gnocchi in Paprika-Tomatensauce


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Zutaten

0 Portion/en

Gnocchi in Paprika-Tomatensauce

  • 2 Päckchen Gnocchi (800 g)
  • 500 g passierte Tomaten
  • 200 g Frischkäse
  • 1 Kugel Mozzarella, 125 g, in Scheiben
  • 1 rote Paprika, in Stücken
  • 100 g Parmesan, in Stücken
  • 10 g Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas gekörnte Brühe
  • Salz & Pfeffer, nach Geschmack
  • Oregano, nach Geschmack
  • 6
    30min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Gnocchi nach Packungsangabe kochen und anschließend in eine gefettete Auflaufform geben.

    Währendessen:

    Parmesan in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.

    Die Paprika mit der Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Das Olivenöl dazugeben, 4 Min./100°C/Stufe 1 andünsten.

    Die Tomaten dazugeben und nochmal 4 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.

    Backofen auf 180°C vorheizen.

    Frischkäse hinzufügen und die Restwärme zum Verrühren nutzen, 1 Min./Stufe 2,5 (bis der Frischkäse schön untergerührt ist).

    Mit Salz, Pfeffer, gekörnter Brühe und Oregano abschmecken, und nochmal kurz 5 Sek./Stufe 2,5 verrühren.

    Sauce über die Gnocchi gießen, Mozzarella darüber verteilen, anschließend den geriebenen Parmesan drüber und für ca. 15 Min. bei ca. 180°C in den Backofen.

    Fertig!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das ist eines unserer absoluten Lieblingsrezepte, ich habe es von Chefkoch und für den TM umgeschrieben und natürlich getestet!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hat uns sehr gut geschmeckt... Werden wir...

    Verfasst von LindyRouge am 5. März 2021 - 05:27.

    Hat uns sehr gut geschmeckt... Werden wir definitiv wieder mal machen. Ich werde nur beim nächsten Mal den Parmesan etwas reduzieren.

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  • Sehr lecker und einfach. Habe noch ein paar...

    Verfasst von Heidolonia am 24. Februar 2019 - 18:56.

    Sehr lecker und einfach. Habe noch ein paar Speckwürfelchen dazu gegeben. Werde ich mal wieder machen. Habe die Menge für 2 Personen halbiert.

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  • Soooo lecker....😋...

    Verfasst von Kick163 am 16. März 2018 - 22:04.

    Soooo lecker....😋
    ....habe noch Hähnchenfilet gebraten und zum Auflauf dazu gegeben. Die Soße passt perfekt zu den Gnoccis und zum Fleisch. Außerdem ist es ruckzuck fertig👍 Vielen Dank für das neue Lieblingsrezept meiner Familie.

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  • mummyjummy...

    Verfasst von ---sanni--- am 12. Juni 2017 - 20:50.

    mummyjummy:

    Da freue ich mich! Das ist auch eines unserer absoluten Favoriten. Danke! 😊

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  • ich freue michdass ich die Erste sein darf Hab das...

    Verfasst von mummyjummy am 24. Mai 2017 - 19:26.

    😋😋😋ich freue mich,dass ich die Erste sein darf😍 Hab das Rezept bei Chefkoch gesehen und mich gefreut,dass Du dir die Mühe gemacht hast,das Rezept Tm-tauglich zu machen 👍 Sehr schnell und sehr lecker...fruchtig mit wenigen Zutaten.Hab halb Gnocchi halb Tortellini genommen und bisschen Schmand mit Frischkäse vermischt.Bin Käsefan und hab daher Enmentaler und Parmesan zum überbacken genommen!!! Ein Gedicht!!! Unbedingt ausprobieren...total lecker🤓🍽👌

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