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Gözleme


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Zutaten

10 Stück

Teig

  • 290 Gramm Wasser
  • 500 Gramm Weizenmehl, Type 405
  • Salz
  • 20 Gramm natives Olivenöl extra

Füllung

  • 1 Zwiebel halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 25 Gramm Petersilienblättchen
  • 20 Gramm natives Olivenöl
  • 500 Gramm Blattspinat, TK, aufgetaut und abgetropft
  • 250 Gramm Beyaz Peynir (Schafkäse)
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 6
    33min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Wasser in den Mixtopf geschlossengeben 2 Min. /3°7C /Stufe 1 erwärmen.
  2. Mehl, 1 1/2 TL Salz sowie Öl zufügen und 2 Min./ Modus „Teig kneten“zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt für ca. 30 Min. ruhen lassen. Den Mixtopf geschlossen spülen.
  3. Füllung: Zwiebel, Knoblauch und Petersilie in den Mixtopf geschlossen geben und 4 Sek. /Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Ölivenöl zufügen und die Zutaten 3 Min./ Varoma/ Sanftrührstufe andünsten. Spinat und Weißkäse zugeben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern.
  4. Die Arbeitsfläche bemehlen, den Teig in 10 Portionen teilen und zu Kugeln Formen. Die Teigkugeln nacheinander mit einem Nudelholz zu sehr dünnen Teigplatten ausrollen. Die Füllung jeweils auf einer Teighälfte verteilen und mittig zusammenklappen.
  5. Zwei beschichtete Pfannen ohne Öl erhitzen. Die Gözleme portionsweise bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca.3 Min. goldbraun braten. Ganz oder in Stücke geschnitten noch warm servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Kann auch mit Fleisch oder Gemüse zubereitet werden


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Feine Sache!...

    Verfasst von mexle am 3. April 2022 - 12:39.

    Feine Sache!


    Die ganze Familie war angetan. Weil ich keine beschichteten Pfannen habe , habe ich die Kuchen bei 250° 15 min. im Ofen gebacken (Backpapier). Ein Salat ist dazu Pflicht, aber das nächste Mal würde ich auch noch einen Dip dazu machen.

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