Zutaten
3 Portion/en
- 1 Stück Kopfsalat
- 125 g Kräuterpacket Grüne Soße, das ist Sauerampfer, Zitronenmelisse, Estragon, Kerbel, Schnittlauch, Dill, Petersilie
- 270 g Joghurt
- 200 g Schmand
- 0,1 l süße Sahne
- 2 EL Senf
- 2 EL Öl
- 0,5 Teelöffel Zucker
- etwas Essig
- 3-4 Stück Eier
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Salat und Kräuter waschen.Kopfsalat 10 sec. mit Hilfe des Spatel auf Stufe 7 zerkleinern.
Kräuter zufügen und ebenfalls 10 sec. Stufe 7 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.
Joghurt, Schmand, Sahne, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker, Öl und Essig zufügen und 15 sec. Stufe 5 verrühren.
3-4 gekochte Eier mit in den TM, 5 sec. Stufe 5 verrühren. Abschmecken und umfüllen. Die grüne Soße muss einige Stunden ziehen (am Besten im Kühlschrank), kurz vor dem servieren nochmal abschmecken. Dazu leckere Bratkartoffeln.
Bon Appetit!!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHat mein Mann heute gegessen er war sehr...
Hat mein Mann heute gegessen er war sehr begeistert
Mel14 hat geschrieben:...
Habe einige Jahre in Darmstadt gearbeitet, da gab es Kartoffeln mit grüner Sauce jeden Freitag auf der Mittagskarte beim Metzger gegenüber - fleischfrei zum Freitag eben, ggf. zu Fisch - aber nicht nur zu Ostern.
Auf dem Wochenmarkt gab es fertige Kräuterbündel zur Zubereitung der Sauce zu kaufen, im Supermarkt sogar vorgehackt im TK-Bereich - einen Kopfsalat gab es dabei allerdings nie.
Andras: Dafür habe ich noch nie gesehen, dass...
Andras: Dafür habe ich noch nie gesehen, dass Zitronenmelisse und Dill reinkommen. Speziell bei Letzerem wehren sich mehrere Frankfurter entschieden. Sind ja auch ß Kräuter, die Sie aufgezählt haben...
Habe es ohne Eier gemacht. Die Eier so mit...
Habe es ohne Eier gemacht. Die Eier so mit Kartoffeln dazu. Sehr lecker!
Sehr lecker !!!!!
Sehr lecker !!!!!
Meine Oma hat die Soße auch
Meine Oma hat die Soße auch mit Kopfsalat und hartgekochten Eieren gemacht. Es war mein Lieblingsessen! Und dieses Rezept werde ich ganz bestimmt ausprobieren
Acheron
also meine Oma war echte
also meine Oma war echte Hessin und hat es mir so beigebracht.
das normale Rezept ist ohne Kopfsalat aber ich habe es so gezeigt bekommen und mir schmeckt es. Das es dann von dir nur einen Punkt gibt ohne ihn je so gegessen zu haben ist echt super. Vielen Dank !!
Mel14 schrieb: genau der
in Frankfurt isst man das hauptsächlich zu Ostern?!?!?! Das isst man in Frankfurt das ganze Jahr über, allerdings niemals mit Salat in der grünen Mischung. Kommt dieses Rezept aus der neuen "grünen smoothies" Welle? Als Frankfurterin bin ich entsetzt!
Salat? jedem das seine für
Salat? jedem das seine für mich nicht
Kopfsalat in der grünen Soße?
Kopfsalat in der grünen Soße? Das habe ich noch nie gehört oder gelesen :O
Es kommen doch nur 7 Kräuter hinein (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Kresse, Pimpinelle, Sauerampfer, Borretsch, Dill und Zitronenmelisse.
Liebe Grüße aus dem Frankfurterumland!
Ihr könnt auch noch 4
Ihr könnt auch noch 4 gekochte Eier vierteln und beim Servieren mit reingeben. Das ist Geschmackssache.
Hallo Diana, genau der
Hallo Diana,
genau der Kopsfalat kommt mit zu den Kräutern und wir klein gemacht.
In Frankfurt isst man das hauptsächlich zu Ostern, mit verschiedenen Varianten; mit gekochten Salzkartoffeln oder gebratenen Kartoffeln, mit Tafelspitz oder ohne (ich mag das ohne Tafelspitz)
Wirklich sehr lecker!! Ausprobieren und schmecken *g*
Hallo Mel14, habe ich das
Hallo Mel14,
habe ich das richtig verstanden - der Kopfsalat wird zerkleinert und mit in die Soße gerührt? Ansonsten hört sich das nach einem richtig leckeren Sommerrezept an! Werde ich mal probieren.
LG Diana