Zutaten
- 1 Zwiebel, halbiert
- 20 g Öl
- 500 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 1 EL Senf
- 850 g Kartoffeln, in Würfeln
- 1000 g Grünkohl, TK, aufgetaut
- 200 - 400 g Cabanossi
- 1 - 2 Prisen Salz
- 1 - 2 Prisen Pfeffer
- 30 g Mehl
- 200 g Gouda, in Stücken
- 200 g Schmand
- 2 Prisen Chilipulver
-
6
1h 5min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
- Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern
- Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten
- Wasser, Brühwürfel und Senf zugeben, Gareinsatz einhängen und Kartoffeln einwiegen. Aufgetauten Grünkohl in den Varoma geben, Wurst darauf verteilen, aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- Kartoffeln in eine Aufflaufform geben und den Grünkohl mit der Wurst darauf verteilen.
- Restliche Garflüssigkeit im Mixtopf mit Wasser auf die 0,5-Liter-Marke auffüllen. Salz, Pfeffer und Mehl zugeben und 5 Min./100°/Stufe 3 aufkochen.
- Sauce über den Auflauf geben. Mixtopf spülen und trocknen.
- Käse in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 6 zerkleiner.
- Schmand und Chili zugeben, 5 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 (10 Sek./Stufe 3) verrühren, über den Auflauf geben und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemepratur: 200°
Backzeit: 20 Min.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren...sieht sehr lecker aus. Für wieviel Personen...
...sieht sehr lecker aus. Für wieviel Personen ist das Rezept gedacht ?
Nachdem wir nun einige Male Grünkohl nach...
Nachdem wir nun einige Male Grünkohl nach herkömmliche Art gegessen haben, hatte ich wieder Lust auf den Grünkohlauflauf. Und wieder waren wir alle der Meinung, dass dieses Rezept der Hammer ist. So schmeckt Grünkohl sehr, sehr gut. Ein super Gericht in dieser Zeit. Ich habe nichts verändert und vergebe volle fünf Sterne.
So haben wir Grünkohl noch nie...
So haben wir Grünkohl noch nie gegessen.....einfach sensationell!!
Wird es genau so sicher noch oft geben. Vielen Dank für das tolle Rezept
Das war wirklich sehr lecker 😋. Da es dann aber...
Das war wirklich sehr lecker 😋. Da es dann aber doch sehr viel war, wird es den Rest morgen geben 😜.
Grünkohl als Auflauf - meine
Grünkohl als Auflauf - meine Skepsis war unberechtigt! Hat uns sehr gut geschmeckt, mal was Anderes - machen wir besimmt wieder!Ich habe die Zutaten halbiert und die Cabanossi durch Kassler ersetzt.Für zwei Personen immer noch eine sehr ordentliche Portion. Der Rest wurde am nächstenTag aufgewärmt!
Sensationell... Ich mache
Sensationell... Ich mache diesen Auflauf ohne Wurst daher würze ich etwas mehr... Schmeckt einfach grossartig!!!
Echt lecker. Wir haben zu den
Echt lecker. Wir haben zu den Zwiebeln noch Schinkenwürfel hinzugefügt.
Super lecker geworden! Habe
Super lecker geworden! Habe nur statt tk frischen Grünkohl genommen.
Haben es heute nachgekocht!
Haben es heute nachgekocht!
schmeckt total super!
Alle waren begeisterte! Wir geben gerne 5 Sterne !!!!
Wir hatten 500g Grünkohl TK und 300 gr. Pastinaken, 500g Kartoffeln da. Ansonsten alles gleich.
Superlecker!! So schmeckt
Superlecker!!
So schmeckt Grünkohl auch in Schwaben!!
Danke für das tolle Rezept!
Super lecker.
Super lecker.
Super lecker! Wir hatten nur
Super lecker!
Wir hatten nur ca 580g Grünkohl und Mettenden statt Cabanossi (Resteverwertung ), und haben zusätzlich zum Gouda noch ein paar Gramm Gorgonzola draufgepackt.
Vielen Dank für das tolle Rezept'
Bin begeistert!!! Habe das
Bin begeistert!!! Habe das Rezept mit 500gr frischem Grünkohl gemacht. Ansonsten genau nach Rezept, die Mengen halt angepasst. Es war Spitze.
Mal ne andere Art Grünkohl zu kochen, der bei uns im Norden sonst sehr fett, mit sehr viel Fleisch und verschiedenen Würsten gegessen wird.
Tolle Konsistenz, lecker herzhaft. Hatte eigentlich vorgekocht für den nächsten Tag, musste mir aber sofort einen kleinen Telller einverleiben.
Vielen Dank fürs Einstellen.
Gruß aus dem Norden!
Meine Familie war
Meine Familie war begeister.
Danke und schöne vorweihnachtliche Zeit noch.
babseneregtix
Es war köstlich ! Wird es
Es war köstlich ! Wird es auf jeden Fall wieder geben !
Sehr leckeres
Sehr leckeres Grünkohl-Rezept! Wir haben das Rezept mit Grünkohl aus dem Glas ausprobiert. Vorher im Sieb abtropfen lassen. Das funktioniert genauso wie mit TK-Grünkohl.
5 Sterne!!!
Sehr lecker! Tolles Rezept!
Sehr lecker! Tolles Rezept! Danke
Das Rezept ist so lecker! Ich
Das Rezept ist so lecker! Ich bin ganz begeistert.
Habe ein paar Sachen geändert, weil wir eher fleischlos essen und ich mich "verlesen" hatte und schon eine Chilischote mit der Zwiebel zerkleinert habe. Hatte keinen Gouda sondern nur Emmentaler. Trotz allem ist die Grundidee erhalten geblieben und wir werden es sicher nochmal machen
Danke für das gute Schmackofatz!!!
Das ist ein super leckeres
Das ist ein super leckeres Rezept, ich habe es schon mehrfach gekocht und alle sind begeistert, vielen Dank!
Spitze
Habe es heute endlich geschafft diesen leckeren Auflauf zu machen! Einfach supi! Bin kein Grünkohlfan (mein Mann aber) daher war das eine klasse Variante! DANKE, so macht kochen noch mehr Spaß
Gruß bangy
Suuuuper lecker und einmal
Suuuuper lecker und einmal eine völlig neue Grünkohl Variante!!
Grünkohlauflauf
Der Grünkohlauflauf ist der absolute Hit, ich habe noch ein wenig Speck zu den Zwiebeln getan
( Grünkohl braucht Fett) und normale Mettwürstchen in Scheinen geschnitten genommen.
Ich kann nur 5 Sterne vergeben und allen empfehlen das Rezept auszuprobieren.