Zutaten
4 Portion/en
Hackfleisch Lauch Topf
- 1 Packung Suppengemüse frisch, ca. 500 gr.
- 40 g Olivenöl
- 300 g Hackfleisch
- 350 g Wasser
- 1 Esslöffel gemüsebrühe kräftig
- Lauch, 2-3 Stangen
- 1 Esslöffel Paprikamark mild oder scharf, je nach Geschmack
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Suppengemüse (zwiebel, lauch, petersilienwurzel, sellerie, karotten) in den "Mixtopf geschlossen" geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
Olivenöl zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten
Hackfleisch zugeben und 4 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 2 dünsten
Wasser, Lauch, Paprikamark und Gemüsebrühe zugeben,
20 Min./100 Grad/"Linkslauf" /Stufe 1 garen und anschliessend ggfls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hackfleisch Lauch Topf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann auch Kartoffelstücke mit garen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWerde ich am Montag
Werde ich am Montag ausprobieren , danke fürs Rezept
Schnelles und leckeres
Schnelles und leckeres Gericht
Schon mal 5 Sterne vorab.
Schon mal 5 Sterne vorab. Wird morgen gekocht und ich denke es kann nur schmecken. Danke für's Rezept