
- TM5
Zutaten
Müsli
- 500 g Haferflocken
- 180 g Kokosraspel
- 80 g Leinsaat
- 75 g Chiasamen
- 65 g Mandeln
- 50 g Koosblütenzucker
- 40 g Kakaonibs
- 25 g Kakaopulver
- 5 g Meersalz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alles zusammen in den
"Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 10 ca. 30 Sek. bis 1 Min. mahlen. Dann das Ganze in eine gut geschlossene Dose umfüllen.
Bie Bedarf 65 g Müslimischung mit 130 g kochendem Wasser oder heißer Milch aufgießen, aufquellen lassen, mit klein geschnittenen Früchten vermischen und genießen.
Sehr gut schmecken mir dazu Birne oder Himbeeren.
Das Rezept ist nach einer ayurvedischen Fertigmischung, die man im DM - Markt kaufen kann. Ist aber natürloch so viel viel günstiger.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker und nahrhaft.
Persönlich finde ich es aber eine ausgewogene Mahlzeit mit schönen Zutaten, die lange satt macht am Morgen und Energie liefert. Ich muss beim nächsten Mal nur etwas weniger Salz nehmen, das schmeckt mir zu stark vor, aber ich habe erst mal nur eine "Testmenge" gemacht, weshalb das nicht so schlimm ist. Man kann die Breimischung wunderbar kreativ abändern, zum Beispiel mit Zimt, lebkuchen- oder Spekulatiusgewürzen, getrockneten Bananenscheiben, die man mit mahlt, etc und hat dann immer neue Geschmackserlebnisse.
Ob es sich dabei jetzt um traditionell ayurvedisch handelt, darüber ließe sich wohl streiten.
Synestia: ja wird pulverartig, je nach kokosraspeln auch leicht feucht, ist aber nicht schlimm.
Wird die Mischung eigentlich ein richtiges Pulver?
Mein Sohn liebt es! Danke fürs Einstellen!
Schon lange gespeichert, endlich gemacht. Genau richtig zu dieser Jahreszeit. Sehr lecker.
Sterne Mindestens 5
Ich liebe die Frühstücke von Dav...
Wenn sie nicht so teuer wären.
Hab dieses Rezept zum ersten Mal ausprobiert u schmeckt mindestens genauso lecker...
Bitte die anderen Frühstücke mit Hafer u Couscous ebenfalls als Thermomix- Rezeptversion hier einstellen