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Hefeklöße


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Zutaten

4 Person/en

Teig

  • 250 g Milch
  • 1,25 Würfel Hefe
  • 100 g Zucker
  • 600 g Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 100 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Wasser, zum Dämpfen, in den Mixtopf
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Milch, Zucker und zerbröselte Hefe und in den Closed lid geben und bei 37 Grad 2 Minuten Stufe 3 auflösen. Die restlichen Zutaten zufügen ( bis auf das Wasser, das ist nur zum Dämpfen der Klöße im Anschluss) und das Ganze 3 Minuten Dough mode kneten. Teig zur Kugel formen, in eine gefettete Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Aus dem Teig 8 Hefeklöße formen. Vier davon in den Varomaaufsatz (Behälter) geben und gehen lassen bis sie deutlich größer sind. In den Closed lid 500g Wasser einfüllen, Varoma aufsetzen und 20 Minuten, Varoma, Stufe 1 garen. Sich die ersten 4 Klöße schmecken lassen. Währenddessen:
  3. Die restlichen 4 Klöße in den Varoma geben, gehen lassen und die zweite Runde Hefeklöße im Varoma dampfgaren. Nicht vergessen nochmals 500g Wasser in den Closed lidnachzufüllen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Beim Reinleger der Klöße in den Varoma-Behälter darauf achten, genügend „Schlitze“ für das Durchlassen des Dampfes offen zu lassen. Ich lege dazu die kinderfaustgroßen Klöße an die Behälterseiten, sodass die Mitte frei bleibt. Diese quillt dann während des Dämpfens von ganz allein zu. tmrc_emoticons.;-)

Die Klöße werden sehr groß, sehr locker und fluffig. Wir essen dazu am liebsten Pflaumenkompott. Entweder frisch gekocht oder aus dem Glas.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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