3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hefeklöße


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Teig

  • 250 g Milch
  • 1,25 Würfel Hefe
  • 100 g Zucker
  • 600 g Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 100 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Wasser, zum Dämpfen, in den Mixtopf
5

Zubereitung

  1. Milch, Zucker und zerbröselte Hefe und in den Closed lid geben und bei 37 Grad 2 Minuten Stufe 3 auflösen. Die restlichen Zutaten zufügen ( bis auf das Wasser, das ist nur zum Dämpfen der Klöße im Anschluss) und das Ganze 3 Minuten Dough mode kneten. Teig zur Kugel formen, in eine gefettete Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Aus dem Teig 8 Hefeklöße formen. Vier davon in den Varomaaufsatz (Behälter) geben und gehen lassen bis sie deutlich größer sind. In den Closed lid 500g Wasser einfüllen, Varoma aufsetzen und 20 Minuten, Varoma, Stufe 1 garen. Sich die ersten 4 Klöße schmecken lassen. Währenddessen:
  3. Die restlichen 4 Klöße in den Varoma geben, gehen lassen und die zweite Runde Hefeklöße im Varoma dampfgaren. Nicht vergessen nochmals 500g Wasser in den Closed lidnachzufüllen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Beim Reinleger der Klöße in den Varoma-Behälter darauf achten, genügend „Schlitze“ für das Durchlassen des Dampfes offen zu lassen. Ich lege dazu die kinderfaustgroßen Klöße an die Behälterseiten, sodass die Mitte frei bleibt. Diese quillt dann während des Dämpfens von ganz allein zu. tmrc_emoticons.;-)

Die Klöße werden sehr groß, sehr locker und fluffig. Wir essen dazu am liebsten Pflaumenkompott. Entweder frisch gekocht oder aus dem Glas.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare