Zutaten
8 Stück
- 120 g Milch
- 30 g Zucker
- 1/2 Pck. Trockenhefe (1TL)
- 1 Prise Salz
- 25 g Butter
- 1 Ei
- 300 g Dinkelmehl 630
-
6
55min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./ 37°C/ St. 1 erwärmen. Restliche Teigzutaten zugeben und 2 Min./ Teigknetstufe zu einem glatten Teig verarbeiten (sollte er noch zu klebrig sein, noch etwas Mehl hinzugeben). Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, zu einer Rolle formen. Diese in 8 Stücke teilen und jedes Stück zu einer Kugel formen.
Varoma und Einlegeboden leicht fetten. Jeweils 4 Teigkugeln darauf verteilen, dabei Platz für die Luftschlitze lassen und abgedeckt ca 25-30 Min. gehen lassen.
Etwas Zimtpulver auf die einzelnen Klöße streuen.
500ml Wasser in den Mixtopf füllen, Varoma mit Aufsatz und Deckel aufsetzen und 25 Min. /Varoma/Stufe 1 garen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer es süßer mag, nimmt etwas mehr Zucker in den Teig.
Dazu essen wir Kompott (auf dem Bild Birnenkompott) oder Vanillesoße.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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