3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Hefepfannkuchen aus dem bayerischen Kochbuch


Drucken:
4

Zutaten

3 Portion/en

Hefepfannkuchen aus dem bayerischen Kochbuch

  • 250 g Milch
  • 250 g Mehl
  • 15 g Hefe
  • 40 g Sonnenblumenöl
  • 1-2 Stück Eier
  • 30 g Zucker
  • 1 Prise Salz
5

Zubereitung

  1. - Milch und Hefe 2 Min./St. 2/37 Grad

    - restliche Zutaten hinzufügen 2 Min./St. 2

    - 15-30 Min. bei Zimmertemperatur gehen lassen (der Teig geht sehr rasch)

    - Fett in einer Pfanne erhitzen

    - mit zwei Esslöffeln oder einer Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen

    - mit Zucker und Zimt bestreuen und servieren
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Selbstgemachtes Apfelmus passt auch hervorragend dazu!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren