Zutaten
0 Portion/en
Hefeteig
- 250 g Milch
- 600 g Mehl
- 1 Würfel Hefe 42g
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Prise Salz
- 1 Ei
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
Milch in Mixtopf geben und 1 Minute bei 60 Grad und Stufe 1 erhitzen, restliche Zutatenwie beschrieben nacheinander zugeben und 3 Minuten mit Knetteigstufe den Teig kneten. Teig in eine vorgewärmte Schüssel umfüllen, mit einem Tuch abdecken und auf die doppelte Größe an einem warmen Ort gehen lassen.
Dann den Teig verarbeiten.
Hefeteig - vielseitig verwendbar
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dieser Teig ist super geeignet für Hefeklöse, Kreppel, Kuchen, Dampfnudeln etc.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren