3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Himbeer-Espresso-Marmelade


Drucken:
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

Himbeer-Espresso-Marmelade

  • 500 g Himbeeren
  • 3 Espressi
  • 550 g Gelierzucker 1:1
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Min./100°C/Stufe 3,5 köcheln, anschließend 30 Sek./Stufe 10 frei pürieren.
  2. Wichtig: Die Marmelade sollte mind. 3 Min. die 100°C erreicht haben. Bei TK-Himbeeren muss ggf. die Zeit etwas verlängert werden.
  3. Wer keine Himbeerkerne mag, passiert die Marmelade vor dem abfüllen durch ein feines Sieb. Ansonsten direkt in heiß ausgespülten Gläser füllen, verschließen und auf den Deckel stellen.
    Genussvolle Momente wünscht Genusswelt Rina Wilken
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Rina's Genießertipp:
Ersetzte die Himbeeren durch Brombeeren oder Sauerkirschen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare