Zutaten
- Für die Spätzle (Grundkochbuch):
- 550 g Mehl
- 1 TL Salz
- 5 Eier
- 200 g Wasser
- Für das Rezept:
- 500 g Bergkäse, (oder gemischten Käse nach Geschmack)
- 500 g Wasser
- Röstzwiebel, gekauft
-
6
1h 0min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Für die Spätzle:
1) Alle Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 2 1/2 Min. / Stufe [corn] vermischen, bis der Teig Blasen wirft. Der Teig muss zähfließend vom Spatel reißen und sollte nicht lange stehen.
2) Spätzleteig wie gewohnt in kochendes Salzwasser oder Brühe schaben, oder pressen. Die Spätzle sind gar, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
3) Mit einem Schaumlöffel rausfischen und warm stellen.
Für das Rezept:
1) In zwei mal, je 250 g Käse in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen
2)
"Mixtopf geschlossen" spülen und das Wasser einfüllen
3) Im Wechseln Spätzle und Käse in den Varoma schichten, die letzte Schicht sollte Käse sein
4) Thermomix schließen, Varoma aufsetzen und 20 Min. / Varoma / Stufe 1 garen
5) Nach Geschmack mit Röstzwiebel servieren
FERTIG
An Guadn
-Lena-
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker ...
Super lecker
Hab noch etwas Pesto in den Spätzleteig gegeben.
Ich habe heute das erste Mal die Käsespätzle im...
Ich habe heute das erste Mal die Käsespätzle im Varoma gemacht und ich bin begeistert, dazu gab es geröstete Zwiebeln. Vielen für das super Rezept. Leider kann ich nur 5 Sterne vergeben, es hätte mehr verdient.
Hi. Ich kriege beim verrühren leider nur das Wort...
Hi. Ich kriege beim verrühren leider nur das Wort (corn) angezeigt. Ist das die Rührlöffelstufe oder Stufe 1?
Ich danke euch
hat sich erledigt
Sehr lecker, genau die richtige Mischung an...
Sehr lecker, genau die richtige Mischung an Käsesorten und Menge.
Mmmh, ...
Mmmh,
zum ersten Mal Spätzle selber gemacht, so einfach war das, das wird es jetzt öfter geben.
Sehr sehr lecker
Sehr einfaches und super leckeres Rezept!...
Sehr einfaches und super leckeres Rezept! DANKESCHÖN!
Super lecker!!!! Danke für das Rezept.
Super lecker!!!! Danke für das Rezept.
Super leckere Käsespätzle! Hab es Vormittags...
Super leckere Käsespätzle! Hab es Vormittags geschichtet und in den Kühlschrank bis Abends. Zeit dann auf 33 Minuten erhöht und 700 ml Wasser in den Topf. Viel besser als wenn man sie im Backofen macht! War erst skeptisch ob es funktioniert hat aber super geklappt! Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!
Sehr gute Käsespätzle hab Spätzlemehl genommen
Sehr gute Käsespätzle
hab Spätzlemehl genommen
Super lecker, dazu gab es grünen Salat.
Super lecker, dazu gab es grünen Salat.
Super lecker,
Super lecker,
Andrea62: Hallo Andrea...
Andrea62: Hallo Andrea
kann es ein ganz normaler plastik trichter sein?
Das erste Mal Kässpätzle im Varoma gemacht, war...
Das erste Mal Kässpätzle im Varoma gemacht, war ja auch skeptisch. Aber bin echt positiv überrascht hat uns sehr gut geschmeckt.
Top! Schon mehrmals gemacht und jedes Mal ein...
Top! Schon mehrmals gemacht und jedes Mal ein Genuss
...hat gut geklappt und ich hab eine alufolien...
Ein sehr schnelles und einfaches Rezept!
Ein sehr schnelles und einfaches Rezept!
Wow, coole Idee....
Wow, coole Idee.
Meine Familie war begeistert.
Vielen Dank fürs Einstellen.
Das wird jetzt sicher öfter gemacht!
Ich war echt skeptisch, ob das funktioniert 🤔....
Ich war echt skeptisch, ob das funktioniert 🤔. Wurde aber eines besseren belehrt.... Wirklich lecker. Ich habe fertige Spätzle aus dem Kühlregal genommen und geriebenen Käse. Dann habe ich noch ein paar Schinkenwürfel und Röstzwiebeln untergemischt. Ich habe hier in den Kommentaren gelesen, dass man einen Trichter (große Öffnung unten) im Varoma legen soll für eine bessere Dampfverteilung.Dieser Tipp ist einfach Spitze, denn man benötigt keine Gabeln o. a. mehr in den Boden zu legen.
Super gelingt immer und immer und immer... lieben...
Super gelingt immer und immer und immer... lieben wir alle und schmeckt immer und immer und immer... 5 Sterne...
Super Rezept. Kann ich nur empfehlen...
Super Rezept. Kann ich nur empfehlen
.
Vor allem die Variante mit dem Varoma
Ich liebe Käsespätzle
Ich liebe Käsespätzle
Lecker lecker weil der Käse schön läuft und...
Lecker lecker weil der Käse schön läuft und nicht trocken ist
ein grüner Salat dazu und fertig ist ein leckeres Schmankerl
Mein Tipp: einen Trichter in den varoma stellen...
Mein Tipp: einen Trichter in den varoma stellen mit der Öffnung nach unten. Dann die Spätzle drum herum Schichten. So kann sich der Dampf besser verteilen.
Liebe Grüße von Andrea
Thermomix-Beraterin und Gruppenleiterin im Raum Frankenthal
Die Käsespätzle waren richtig lecker, ich habe...
Die Käsespätzle waren richtig lecker, ich habe sie noch mit Schinkenwürfel verfeinert. Meine Spätzle sahen zwar nicht so toll aus, den mit dem Varoma hat es mit den schaben bei mir nicht geklappt, also habe ich es mit Brett und Messer probiert. Entsprachen zwar absolut nicht der DIN-Norm, aber lecker waren sie auf jeden Fall. Wird es jetzt des öfteren geben. Danke für das Rezept.
Tolles Rezept - schmecken sehr gut und sind ruck...
Tolles Rezept - schmecken sehr gut und sind ruck zuck gemacht. Danke.
Es ist ja bereits alles gesagt: PERFEKT!...
Es ist ja bereits alles gesagt: PERFEKT!
Vielen Dank!
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Super mehr muss ich nicht sagen
Super
mehr muss ich nicht sagen
Perfekt!!!
Perfekt!!!
Liebe das Leben - es ist zu kurz zu jammern
Zum Spätzle schaben kann man den Varoma nutzen:...
Zum Spätzle schaben kann man den Varoma nutzen: Teig auf dem Boden verteilen und mit einem Teigschaber ins Wasser schaben.
Sehr lecker und einfach, danke für das Rezept!
Sehr lecker und einfach, danke für das Rezept!
Uns war es ganz schön mächtig, aber...
Uns war es ganz schön mächtig, aber geschmacklich lecker!
Habe die Hälfte Emmentaler genommen, würde ich nächstes mal aber weg lassen, da es dann vielleicht nicht so mächtig ist.
Zudem habe ich das gekochte Wasser der Spätzle verwendet
Und ich würde nächstes mal den Käse zuerst zerkleinern, sodass man sich einmal Topf spülen sparen kann
:cooking_1: Danke für das tolle Rezept! ...
Unsere Lieblingsspätzle ab sofort.... und mit nee "Spätzlereibe" ratz fatz gemacht....
Bestes Käsespätzlerezept überhaupt! !!Danke
Bestes Käsespätzlerezept überhaupt! !!Danke
Ich habe auch die schnelle Variante gewählt....
Ich habe auch die schnelle Variante gewählt. Spätzle aus dem Kühlregal, würziger Bergkäse, noch Pfeffer aus der Mühle und getr. Röstzwiebel. 25-30 Minuten
super leckeres Rezept. Mein Mann der eigendlich...
super leckeres Rezept. Mein Mann der eigendlich keine selbstgemachten Spätzle mag,fand diese total super. Hab noch bei jeder Schicht Creme fraiche dazu getan und 10 länger im varoma gelassen
Perfekt!
Perfekt!
Super!! Hab es schon zweimal gemacht und heute auf...
Super!! Hab es schon zweimal gemacht und heute auf die schnelle mit fertigen Spätzle! Das war dann die Ruckizucki-Variante!! Geht echt flott und schmeckt super! Danke
leckermäulchen heidi:...
leckermäulchen heidi:
Schaut sehr appetitlich aus....
Megalecker Gibt es heute zum dritten mal und...
Megalecker! Gibt es heute zum dritten mal und werden wohl unsere Lieblingskässpätzle!
Sehr lecker...
Sehr lecker!
ich habe nur fertige Spärtle genommen und noch Schinkenwürfel dazu getan, super!
Sehr saftig und nicht so trocken wie im Backofen...
Sehr saftig und nicht so trocken wie im Backofen.
Das tolle Rezept wird gleich abgespeichert.
Super lecker Vor allem der gut verlaufene Kaumlse...
Super lecker. Vor allem der gut verlaufene Käse hat mich begeistert. Wird es auf jedenfall wieder geben!
Ganz tolle Spaumltzle...
Ganz tolle Spätzle.
Die Kinder waren begeistert. Im Varoma hat das Gericht eine tolle Konsistenz. Der Käse schmilzt einwandfrei und es ist/ wird nicht zu trocken.
Ich bin begeistert!
Absolut genial!!!!...
Absolut genial!!!!
Super lecker, total saftig .... meine 5 köpfige Familie war komplett begeistert!!!!
Schon mehrmals gemacht und wird es auch in Zukunft noch ooooft geben!!!
Danke
Sehr sehr lecker!...
Sehr sehr lecker!
Ich habe zwischen die Schichten noch etwas Salz und ein paar Löffel Creme fraiche.
Hat uns gut geschmeckt, allerdings fehlte uns...
Hat uns gut geschmeckt, allerdings fehlte uns geschmacklich noch etwas. Wir wissen nur nicht was 😂
Wird es sicherlich wieder geben und dann wird etwas herum probiert.
Das mit den gekreuzten Kochlöffeln verstehen ich nur leider irgendwie nicht.
____
"Nicht jede Hand die ich hielt, hatte es verdient - aber jede Pfote"
Super lecker
Super lecker
sehr gut, werden wir wieder machen
sehr gut, werden wir wieder machen
Sehr sehr lecker, vielen Dank für das Rezept....
Sehr sehr lecker, vielen Dank für das Rezept. Mache ich öfter.
Lg Steffi