3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Käsespätzle


Drucken:
4

Zutaten

  • 200 g Emmentaler, in Stücken
  • 400 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 4 Eier
  • 150 g Wasser
  • Für den Belag:
  • 4 Zwiebeln
  • 6
    35min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Emmentaler 5 Sek./St. 7 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf ausspülen


    2. restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 2 1/2 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“ vermischen, bis der Teig Blasen wirft. Der Teig muss zähfließend vom Spatel reißen und sollte nicht lange stehen.


    3. Spätzleteig in kochendes Salzwasser schaben oder pressen. Die Spätzle sind gar, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.


    4. Die abgetropften Spätzle lagenweise mit dem Emmentaler in eine gefettete Auflaufform geben (die oberste Schicht Käse). Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und bei Ober- Unterhitze ca. 200°C (Heißluft ca. 180°C, Gas Stufe 3-4) ca. 20 Min. backen.


    5. In der Zwischenzeit 4 Zwiebeln in Ringe schneiden und in der Pfanne bräunen. Anschließend auf den Käsespätzle verteilen und mit einem gemischten Salat servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mein Tipp, ein Weißlacker

    Verfasst von Tieger2512 am 31. Juli 2016 - 18:41.

    Mein Tipp, ein Weißlacker oder ein kleines Stücl Romandu dazu, und unbedingt Bergkäse, ich nehme immer alten und jungen gemischt. Ich mach die Zwiebel vorher in der Pfanne mit vie Butter, und immer eine Schicht Spätzle, eine Schicht Käs und oben drauf viel Zwiebel die goldbraun sind. Und dnn gleich auf dne Tisch, ohne Ofen.

    tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker!

    Verfasst von stephaniebauer am 30. November 2013 - 20:52.

    Big Smile super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker , heute zum

    Verfasst von Estelouisa am 18. Dezember 2012 - 15:19.

    Sehr lecker , heute zum erstenmal selbstgemacht , ich werde beim nächsten mal den Käse mit etwas Bergkäse mischen . 

    Lg Elke 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!

    Verfasst von bangy am 10. August 2010 - 18:38.

    Habe heute die Käsespätzle gemacht. Muss sagen es ging total fix und hat allen super geschmeckt. Hatte es meiner Tochter schon so lange versprochen, kommt jetzt öfter auf den Tisch! Danke fürs einstellen!

    Gruß bangy

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können