Zutaten
- 4 Eiweiß
- 4 Eigelb
- 30 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 375 ml Milch
- 140 g Mehl
- Rosinen evtl. in 3 EL Rum, zuvor einlegen
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
4 Eiweiß mit dem Rühraufsatz 2 1/2 Minuten Stufe 3 zu Eischnee schlagen. In eine Schüssel umfüllen.
Die restlichen Zutaten alle in die Rührschüssel geben und 30 Sek. bei Stufe 4 verrühren. Den Eischnee zugeben und mit dem Spatel unterheben.
In einer Pfanne Butter erhitzen, 1/3 des Teiges hineingeben, mit Rosinen bestreuen und braten bis schön goldbraun. Jetzt wenden und zweite Seite braten. Danach das Ganze in Stücke reißen. Fertig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchön locker der Teig....passte in eine große...
Schön locker der Teig....passte in eine große Pfanne.
Das ist ab sofort mein Standardrezept für...
Das ist ab sofort mein Standardrezept für Kaiserschmarren. Sehr locker und schmackhaft. Habe noch Rumrosinen zugefügt, mit Puderzucker bestäubt und Apfelkompott dazu gereicht. Ganz köstlich! Vielen Dank für das Rezept von Oma
Super lecker...hat fünf Sterne verdient
Super lecker...hat fünf Sterne verdient
Haben diesen Schmarrn
Haben diesen Schmarrn letztens gemacht und es war sehr lecker!
Mit dem Eischnee ist natürlich etwas mehr Aufwand als in anderen Rezepten aber dafür wird der Schmarrn richtig locker.Leider ist der Eischnee bei mir immer weiter zusammen gefallen, so war der Letzte nicht mehr so schön fluffig wie der Erste. :O
Wird demnächst aber auf jeden Fall nochmal probiert!
Schon öfters gemacht und
Schon öfters gemacht und immer wieder sehr gut und sehr lecker gefunden. Jetzt wird es auch mal Zeit Sternchen zu verteilen - danke für das schöne Rezept.
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty
Grad gemacht . War sehr
Grad gemacht . War sehr lecker mit Puderzucker drüber
Super lecker und super
Super lecker und super einfach!
Vielen vielen dank für das
Vielen vielen dank für das Einstellen des tollen Rezeptes!!!! Super lecker!!!!
super lecker, meine kids
super lecker, meine kids waren begeistert.... hab zum schluss den Kaiserschmarrn noch auf ein Backblech getan, mit zimt und zucker überstreut und 10 bei 100 Grad Umluft im Backofen geschoben, danach einmal kräftig durchgerührt und das selbstgemachte Apfelmus dazu...... nächstes mal versuche ich noch Mandeln oder Nüsse reinzumischen......
ging alles beides megaschnell und war wie schon gesagt megalecker...... natürlich 5 Sterne !!!
Das ist der perfekte
Das ist der perfekte Kaiserschmarrn.Bei uns gab es das Apfelmus aus dem roten Kochbuch dazu.Super lecker!
Ein sehr leckeres Rezept und
Ein sehr leckeres Rezept und schnell anzurühren!
Ich habe für 4 Erwachsene die doppelte Menge zubereitet.
Dazu gab's Puderzucker zum Drüberstreuen und Apfelmus.
sehr sehr lecker! Danke
sehr sehr lecker! Danke
Danke, uns schmeckt es!
Danke, uns schmeckt es!
Hat uns gut geschmeckt und
Hat uns gut geschmeckt und wird es bestimmt wieder einmal geben! Danke!!!
super lecker
super lecker
War wirklich lecker. Hab auch
War wirklich lecker. Hab auch alles in einer Pfanne gemacht.
Sehr lecker! 5 Sterne von
Sehr lecker! 5 Sterne von uns
Ist der lecker!!!!! Den gab
Ist der lecker!!!!!
Den gab es heute zum Abendessen, ich habe 3 Portionen, in einer kleineren Pfanne, daraus gemacht.
Liebe Grüße Doris
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.
Das ist ein Kaiserschmarrn
Das ist ein Kaiserschmarrn wie er sein soll. Super gut, vielen Dank fürs Rezept. Wir haben die Menge zu zweit verputzt.
LG klappan
Megalecker und soooo simpel.
Megalecker und soooo simpel. Haben die Menge zu Dritt verputzt
Ich habe drei Portionen in
Ich habe drei Portionen in drei Varianten gebraten: Apfel, Rosinen und Pur.
Super lecker und total fluffig! Dankeschön für das tolle Rezept! Werde kein anderes mehr machen.
Super Super lecker! Die
Super Super lecker! Die Kinder haben alles sofort aufgegessen! Von mir gibt es 5 Sterne! :
Ich sag nur sauuuuuulecker
Ich sag nur sauuuuuulecker
Uns hat der Kaiserschmarrn
Uns hat der Kaiserschmarrn sehr, sehr gut geschmeckt! Volle Sterne!
Ein superleckeres Gericht,
Ein
superleckeres Gericht, das auch noch schnell geht.
EINFACH ,SCHNELL UND
EINFACH ,SCHNELL UND LECKERRRRRRRR!
Auch dieses KIaiserschmarrnrezept ist einfach KLASSE.Ich habe die Menge jeweils um 1/4 erhöht und somit 5 Leut wunderbar satt bekommen.
für das Einstellen des Rezeptes.5 Sterne vergebe ich gerne.
herzliche Grüße von Patgru
Dankeschön für das leckere
Dankeschön für das leckere Rezept!
Ich gebe 5 Sterne!
MfG Heidi
sarah wiener
hallo
sarah wiener hat das mit ihren küchenkindern auf arte genauso gemacht, identische zutaten, aber 15 gr weniger mehl. spricht sehr sehr sehr für dein rezept!
lg
christiane
Klasse Rezept. Nachdem ich
Klasse Rezept. Nachdem ich eine so große Pfanne besitze konnte ich alles in einem Durchgang herausbacken. 5 Sterne!
LG Kallewirsch
blöde fragen gibt es ja nicht, also:
der restliche teig wird in zwei weiteren durchgängen in der pfanne gebraten. wenn du allen teig auf einmal in einer durchschnittlichen pfanne verarbeitest, erhältst du einen riesigen pfannkuchen, der kaum in die kaiserschmarrntypischen bröckchen zu zerreissen ist -- es sei denn, du verfügst vielleicht über eine wirklich SEHR GROSSE pfanne.
guten appetit - mache ich auch mal wieder ...
mila69
hallo sind das 3
hallo
sind das 3 Portionen?oder was soll mit dem restlichen Teig geschehen.?
Kann man auch den ganzen Teig in eine große Pfanne geben?
lg