3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Kaiserschmarrn


Drucken:
4

Zutaten

3 Portion/en

Teig

  • 320 g Mehl
  • 4 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 6 Stück Eier
  • 500 g Milch
  • 150 g Rosinen
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Strohrum 60 %
  • etwas Orangenaroma
  • etwas Vanillearoma
  • 4 EL Sahne
  • etwas Puderzucker
5

Zubereitung

    Teig-Zubereitung
  1.  

     

    Butter in den Mixtopf geben; 1,5 Min., Varoma, Stufe 1.

  2.  

     

    Dazu Milch, Mehl und Eier in den Mixtopf geben; 1 Min., Dough mode.

  3.  

     

    Die restlichen Zutaten (Zucker, Vanillezucker, Rosinen, Salz, Rum, Orangenaroma, Vanillearoma, Sahne) in den Mixtopf geben; 25 Sek., Counter-clockwise operation Stufe 4

  4.  

     

    Anschließend in der heißen Pfanne in etwas Butter oder Öl in Portionen zu je 3 Schöpfer herausbacken; jede Seite ca. 2 Minuten. Mit dem Pfannenheber (noch in der Pfanne) in Stücke teilen. Mit Puderzucker bestäuben.

10
11

Tipp

Dazu schmeckt hervorragend Apfelmus!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren