Zutaten
3 Portion/en
Teig
- 320 g Mehl
- 4 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 6 Stück Eier
- 500 g Milch
- 150 g Rosinen
- 50 g Butter
- 1 Prise Salz
- 3 EL Strohrum 60 %
- etwas Orangenaroma
- etwas Vanillearoma
- 4 EL Sahne
- etwas Puderzucker
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Butter in den Mixtopf geben; 1,5 Min., Varoma, Stufe 1.
Dazu Milch, Mehl und Eier in den Mixtopf geben; 1 Min.,
" Modus „Teig kneten“" .
Die restlichen Zutaten (Zucker, Vanillezucker, Rosinen, Salz, Rum, Orangenaroma, Vanillearoma, Sahne) in den Mixtopf geben; 25 Sek.,
"Linkslauf" Stufe 4
Anschließend in der heißen Pfanne in etwas Butter oder Öl in Portionen zu je 3 Schöpfer herausbacken; jede Seite ca. 2 Minuten. Mit dem Pfannenheber (noch in der Pfanne) in Stücke teilen. Mit Puderzucker bestäuben.
Teig-Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dazu schmeckt hervorragend Apfelmus!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr sehr lecker. Ich habe
Sehr sehr lecker. Ich habe allerdings die Rummenge verringert.
super leckeres Rezept. Vielen
super leckeres Rezept. Vielen Dank