3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Kaiserschmarrn


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Eischnee

  • 5 Eiweiß
  • 1 Prise Salz

Teig

  • 50 Gramm Butter
  • 5 Eigelb
  • 80 Gramm Zucker
  • 0,125 l Milch
  • 250 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Rosinen
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Eischnee
  1. Rühraufsatz einsetzen, 5 Eiweiß in den Closed lid und 5 Min./Stufe 3,5 steif schlagen. Nach Ca. 2,5 Minuten eine Prise Salz zugeben. In eine Schüssel umfüllen, Rühraufsatz entfernen.

  2. Teig
  3. Butter 1 Min/60Grad/Stufe 2 schmelzen. Mehl, Zucker, Milch, Eigelb zufügen und 30 Sek./Stufe 4 vermischen. Eischnee und Rosinen dazu und 25 Sek./Stufe 3Gentle stir setting unterheben.

     

     

  4. Ausbacken
  5. Teig in 2 Teilen in einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten ausbacken. Nach dem wenden mit dem Pfannenwender in kleine Stücke zerrupfen. Mit Zucker bestreuen und z.b. mit Apfelmus servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Als Haptgericht ist es bei uns etwas mehr als 2 Portionen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare