Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
für eine mittlere Auflaufform
- 850 g Kartoffeln, geschält und in Scheiben
- 2 Stück Zwiebeln
- 200 g Käse in Stücke, mittelalt
- 40 Gramm Parmesan, in Stücke
- 200 g Schmand
- 200 g Milch
- 50 Gramm Speck mager, gewürfelt
- 20 g Kräuterbutter
- 0,5 TL Pfeffer
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
-
6
40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Parmesan im
"Mixtopf geschlossen" 15 Sekunden /Stufe 10 reiben und umfüllen.Den Käse im
"Mixtopf geschlossen" 10 Sekunden / Stufe 5 reiben und zu dem Parmesan geben.Mischen.
Die Zwiebeln vierteln und 5 Sek / Stufe 5 im"Mixtopf geschlossen" hacken. Die restlichen Zutaten (bis auf den Käse) in den
"Mixtopf geschlossen" geben und alles zusammen 15 Minuten / 100°C /
"Linkslauf" /
"Sanftrührstufe" garen.
- Alles aus dem Thermomix in die leicht gefettete Auflaufform geben. Mit dem Käse bestreuen und 20 Minuten bei 220°C Ober-Unterhitze überbacken.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWirklich sehr sehr lecker! Ich habe nur den...
Wirklich sehr sehr lecker! Ich habe nur den Parmesan raus gelassen, da ich keinen im Haus hatte. Den Auflauf wird es auf jeden Fall wieder geben! Die Backzeit kann je nach Sorte der Kartoffel variieren. Bei mir hat es etwas länger gedauert