3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffelgratin leeeecker


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

für eine mittlere Auflaufform

  • 850 g Kartoffeln, geschält und in Scheiben
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 200 g Käse in Stücke, mittelalt
  • 40 Gramm Parmesan, in Stücke
  • 200 g Schmand
  • 200 g Milch
  • 50 Gramm Speck mager, gewürfelt
  • 20 g Kräuterbutter
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 1 gestrichener Teelöffel Salz
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Parmesan im Closed lid 15 Sekunden /Stufe 10 reiben und umfüllen.Den Käse im Closed lid 10 Sekunden / Stufe 5 reiben und zu dem Parmesan geben.Mischen.

    Die Zwiebeln vierteln und 5 Sek / Stufe 5 im Closed lid hacken. Die restlichen Zutaten (bis auf den Käse) in den Closed lid geben und alles zusammen 15 Minuten / 100°C / Counter-clockwise operation / Gentle stir setting garen.
  2. Alles aus dem Thermomix in die leicht gefettete Auflaufform geben. Mit dem Käse bestreuen und 20 Minuten bei 220°C Ober-Unterhitze überbacken.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wirklich sehr sehr lecker! Ich habe nur den...

    Verfasst von ReSi268 am 12. Oktober 2016 - 11:36.

    Wirklich sehr sehr lecker! Ich habe nur den Parmesan raus gelassen, da ich keinen im Haus hatte. Den Auflauf wird es auf jeden Fall wieder geben! Die Backzeit kann je nach Sorte der Kartoffel variieren. Bei mir hat es etwas länger gedauert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können