Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Variation Kartoffelgratin ruck-zuck
- 150 g Käse in Stücken
- 800 g Kartoffeln, in Scheiben
- 250 g Sahne
- 150 g Milch
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 1 EL Mehl
- 1 EL italienische Kräuter
- 1 Zehen Knoblauch
- 1/2 TL Suppenwürze, Selbstgemacht
Pikant
- 1 Zwiebel
- Schinkenwürfel oder Speckwürfel, je nach belieben
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- 1. Käse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
2. Kartoffeln in Scheiben achneiden und in eine gefettete Auflaufform geben
3.Knoblauch durch die Öffnung in das laufende Messer fallen lassen Stufe 5 zerkleinern mit der Spatel nach unten schieben.
4. Sahne, Milch, Salz, Pfeffer , Muskat, Mehl, Suppenwürze und Kräuter in den "Mixtopf geschlossen" und 6 Sek/Stufe 4 vermischen
5.Die Sahne Mischung über die Kartoffeln geben, mit zerkleinertem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 180 Grad Ober- Unterhitze
Backzeit: ca. 50-60 Min.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer es etwas pikanter möchte gibt einfach 1 Zwiebel zum Schritt 3 dazu und den Schinken bzw. Speck beim schritt4 dazu.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWar sehr lecker, wird es öfter geben!! Danke für...
War sehr lecker, wird es öfter geben!! Danke für das Rezept. Genau so ein Gratin hab ich gesucht ohne schnick schnack!! Dazu gabs bei uns grünen Blattsalat. Für Vegetarier auch perfekt!