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Kartoffelgratin


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4

Zutaten

4 Portion/en

Variation Kartoffelgratin ruck-zuck

  • 150 g Käse in Stücken
  • 800 g Kartoffeln, in Scheiben
  • 250 g Sahne
  • 150 g Milch
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL italienische Kräuter
  • 1 Zehen Knoblauch
  • 1/2 TL Suppenwürze, Selbstgemacht

Pikant

  • 1 Zwiebel
  • Schinkenwürfel oder Speckwürfel, je nach belieben
5

Zubereitung

  1. 1. Käse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.


    2. Kartoffeln in Scheiben achneiden und in eine gefettete Auflaufform geben

    3.Knoblauch durch die Öffnung in das laufende Messer fallen lassen Stufe 5 zerkleinern mit der Spatel nach unten schieben.

    4. Sahne, Milch, Salz, Pfeffer , Muskat, Mehl, Suppenwürze und Kräuter in den Closed lidund 6 Sek/Stufe 4 vermischen

    5.Die Sahne Mischung über die Kartoffeln geben, mit zerkleinertem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen backen.


    Backtemperatur: 180 Grad Ober- Unterhitze
    Backzeit: ca. 50-60 Min.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer es etwas pikanter möchte gibt einfach 1 Zwiebel zum Schritt 3 dazu und den Schinken bzw. Speck beim schritt4 dazu.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • War sehr lecker, wird es öfter geben!! Danke für...

    Verfasst von Parino am 13. Oktober 2017 - 10:11.

    War sehr lecker, wird es öfter geben!! Danke für das Rezept. Genau so ein Gratin hab ich gesucht ohne schnick schnack!! Dazu gabs bei uns grünen Blattsalat. Für Vegetarier auch perfekt!

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