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Zutaten
3 Portion/en
Kartoffeln und Petersilie
- 1500 g Kartoffeln, festkochend, in 5 mm dicken Scheiben
- 3 Bund Petersilie, kraus, abgezupft
- 2000 g Salzwasser
- 2 Päckchen Schinkenwürfel, mager
Sauce
- 85 g Butter
- 85 g Mehl
- 500 g Kartoffelwasser
- 500 g Milch
- Salz
- Pfeffer
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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5
Zubereitung
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Petersilie im Mixtopf 20 Sek./Stufe 6 fein zerkleinern, umfüllen und Mixtopf reinigen.
Die Kartoffeln separat im Kochtopf in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Garflüssigkeit auffangen. -
In der Zwischenzeit 85 g Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen. Mehl dazugeben und 3 Min./90°C/Stufe 1 zu einer Mehlschmelze verrühren.
Von dem Kartoffelwasser 500 g und 500 g Milch dazugeben, Salz und Pfeffer ebenfalls dazugeben und alles 4 Min./98°C/Stufe 3 verrühren. Sauce abschmecken.
Petersilie und Sauce über die Kartoffelscheiben gießen und mit Schinkenwürfelchen bestreuen.
Kartoffeln
11
Tipp
Wer es mag kann etwas geriebene Muskatnuss darüber streuen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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