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Kartoffelpizza


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Zutaten

5 Portion/en

Teig: Rezept Pizzateig aus dem Grundkochbuch nutzen.

  • 1 Stück Schalotte oder rote Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1,5 Portionen saure Sahne, ca. 300 Gramm
  • etwas Schnittlauch
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 1 Prise Pfeffer
  • etwas Salz
  • etwas Kräutersalz
  • etwas getrockneten Rosmarin
  • 200 g Käse z. B. Gouda
  • 4 Stück Kartoffeln
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. Den Pizzateig laut Grundkochbuch zubereiten und gehen lassen.

     

    Den Backofen vorheizen. Ober-/ Unterhitze 220 Grad.

  2. Schalotte, Knoblauch und Schnittlauch in den Mixtopf geschlossen geben. 7 Sekunden, Stufe 5.

     

     

  3. Saure Sahne, Schinkenwürfel, Pfeffer, Salz, Kräutersalz und Rosmarin in den Mixtopf geschlossen geben. Auf SanftrührstufeLinkslauf so lange laufen lassen, bis alles gut vermischt ist.

    Danach die Masse noch einmal abschmecken.

     

     

  4. Den Teig auf einem Backblech ausrollen und mit der Masse bestreichen. Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Masse mit den Kartoffeln belegen (einfach) und die Kartoffeln mit der Hand etwas in die Masse drücken.

    Nun alles mit Käse bestreuen.

     

    Im vorgeheizten Backofen 15-20 min goldbraun backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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