Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Kartoffelpuffer
- 1500 Gramm Kartoffeln, vorwiegend festkochend, in Stücken
- 2 Zwiebeln, mittelgroß, halbiert
- 8 Esslöffel Mehl Type 405
- 4 Esslöffel Haferflocken (Kölln Flocken)
- 4 Eier
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 1/2 Teelöffel Majoran
- 50 Gramm Mineralwasser mit Kohlensäure
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Je die Hälfte der Kartoffeln und Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. Nun die restlichen Kartoffeln und Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Die erste zerkleinerte Portion Kartoffeln und Zwiebeln wieder in den Mixtopf geben. Das Mehl, die Haferflocken, die Eier, das Salz, Pfeffer und den Majoran dazugeben und 30 Sek./Stufe 3 verrühren. Mineralwasser zufügen und 10 Sek./Stufe 2 unterrühren.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelpuffer darin goldbraun braten.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die Menge ergibt ca. 40 Puffer.
Apfelmus schmeckt dazu sehr gut - guten Appetit.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren