Zutaten
3 Portion/en
Kartoffelpuffer
- 750 g Kartoffel, in Stücken
- 175 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Teelöffel Salz
- 1 gestrichener Teelöffel Pfeffer
- 20 g Haferflocken
- 20 g Speisestärke
- 1 Ei
- Pflanzenöl zum Braten
-
6
1h 50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Kartoffeln, Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Speisestärke, Haferflocken und Eier in den"Mixtopf geschlossen" geben und mithilfe des Spatels 12Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
Öl in eine heiße, beschichtete Pfanne geben, sodass der Boden der Pfanne leicht bedeckt ist und heiß werden lassen. Zwei gehäufte Esslöffel von der Kartoffelmischung in das heiße Öl geben, mit dem Löffel flach drücken und rund formen. Die Kartoffelpuffer von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenkrepp abropfen lassen und heiß servieren.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Je nach Kartoffelsorte braucht man evtl. etwas mehr Speisestärke oder Haferflocken. Oder man gießt die Flüssigkeit, die sich von den Kartoffeln absetzt, einfach ab
Dazu reicht man Apfelmus.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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