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Zutaten
6 Stück
Kirschmichel mit Gries
Teig
- 3 Eigelb
- 100 Gramm Zucker
- 80 Gramm Butter
- 120 Gramm Weichweizengrieß
- 400 Gramm Magerquark
- Abrieb halbe Limette
- 1 Teelöffel Backpulver
- 6 Tropfen Bittermandelaroma
- 400 Gramm Sauerkirschen, ohne Stein
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
-
6
1h 20min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Rühraufsatz einsetzen.
Eiweiß mit einer Prise Salz in den Mixtopf geben und
3 Min./Stufe 4 steif schlagen.
Rühraufsatz entfernen.
Steifes Eiweis beiseite stellen.
Die 3 Eigelb mit Zucker und Butter in den Mixtopf geben
30 Sek./Stufe 5 schaumig rühren.
Gries und Quark hinzufügen und weitere
30 Sek./Stufe 5 rühren.
Bittermandelaroma und Abrieb Limette dazugeben und
10 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Anschließend Backpulver hinzufügen und
10 Sek./Stufe 4 rühren.
Sauerkirschen, am liebsten frische und ohne Stein, mit Spatel unterheben.
Steifes Eiweis mit Spatel vorsichtig unterheben und die Masse in eine feuerfeste gefettete Form füllen.
Backofen 180°C vorheizen und für ca. 50 Minuten backen bis oben goldbraun.
Mit Vanillesauce warm servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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