3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Klassischer Milchreis


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Klassischer Milchreis

  • 200 g Milchreis
  • 0,7 l Milch, 1,5 % Fett, (auch anderer Fettgehalt möglich)
  • 0,3 l Wasser
  • 1/2 EL Zucker
  • Prisen Bourbon Vanille
  • Prise Salz
  • Prise Zimt
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Zu Beginn den Schmetterlingseinsatz einsetzen.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen, dabei zur Mengenbestimmung von Milch, Wasser & Reis gern die integrierte Waage verwenden.

    Dann die Zutaten 40 Min bei 90°C und Stufe 1 ohne MB köcheln lassen. Die Kochzeit kann nach Belieben verlängert werden, je nachdem wie dickflüssig der Milchreis werden soll.

    Ich serviere den Milchreis sehr gern mit heißen Himbeeren oder Kirschen sowie Apfelkompott.

    Viel Spaß beim Schlemmen :P
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich persönlich mag das Mengenverhältnis von Milch & Wasser sehr gern, da der Milchreis durch den Schmetterlingseinsatz auch mit weniger Milch sehr cremig wird. Der geringe Zuckeranteil eignet sich gut, um süßen Obstkompott zum Milchreis zu servieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der milchreis war sehr lecker, habe aber ststt...

    Verfasst von Fanfare-57 am 3. März 2018 - 20:01.

    Der milchreis war sehr lecker, habe aber ststt milchanteil hafermilch genommen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können