3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Knudeln


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 500 Gramm Mehl
  • 3 Eier
  • 90 Gramm Milch
  • 1 gestrichene Teelöffel Salz
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Zutaten 5 Minuten  Modus „Teig kneten“ kneten. 

    Kleine Kugeln abstechen und 10 Minuten in Salzwasser kochen. Die Knudeln sind gut, wenn sie oben schwimmen. Auf einem Sieb abtropfen lassen, ohne dass sie zu sehr abkühlen, mit brauner Butter übergießen und servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Eifeler Knudeln gelten in der Nordeifel auch heute noch als Hauptmahlzeit, oftmals am fleischlosen Freitag. Besonders gut schmecken dazu eingemachte Waldbeeren oder Pflaumen. Natürlich sind Knudeln auch mit angebratenen Speckgrieben sehr lecker. Anstelle der Milch kann man Sprudelwasser nehmen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo Nadine...

    Verfasst von ela62 am 19. Januar 2017 - 12:11.

    Hallo Nadine

    habe heute die Knudeln ausprobiert , finde sie wohl sehr trocken und fest. Kenne sie als Kind anders.

    Habe schon mehr Flüssegkeit dazu getan 130gr. Sprudel.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können