Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Kürbisfladen mit Hähnchen und Salbei
- 250 g Wasser
- 25 g Hefe
- 400 g Mehl
- 20 g Olivenöl
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Hähnchenbrustfilet, ohne Haut
- 200 g Crème fraîche
- 75 g Cranberrys, getrocknet
- 1/2 Bund Salbei
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
-
6
1h 4min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. 250 ml Wasser und 25 g Hefe in "Mixtopf geschlossen" 1 Min / 37 Grad / Stufe 2
2. Mehl, Öl und Salz hinzugeben und 2:30 Min / " Modus „Teig kneten“"
3. Teig 30 Minuten gehen lassen - 1. Ofen auf 250 Grad vorheizen
2. Kürbis halbieren, entkernen, in dünne Scheiben schneiden.
3.. Hähnchenfleisch würfeln und in Pfanne mit Butterschmalz kräftig anbraten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. - 1. Teig in 4 gleich große Portionen teilen. Jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche zu dünnen länglichen Fladen ausrollen.
2.Teig mit Créme fraîche bestreichen, Kürbis gleichmäßig darauf verteilen. Mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
3. Hähnchenwürfel und Cranberrys ebenfalls darauf verteilen.
4. Im Ofen 12-14 Minuten goldbraun backen.
5. Fladen mit Salbei bestreut servieren. - Rezept gefunden in "LUKULUS"-Ausgabe 42 vom 20.10.2017
Fladenbrot
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ohne Hähnchen auch für Vegetarier geeignet. 🙃🙂
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGestern abend probiert. Sehr lecker
Gestern abend probiert. Sehr lecker