3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbisrisotto mit Erbsen und Chorizo


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Kürbisrisotto mit Erbsen und Chorizo

  • 40 Gramm Parmesan
  • 1220 Gramm Wasser
  • 300 Gramm Kürbis, (z.B. Hokkaido) in Stücken
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1/2-1 Teelöffel Salz
  • 2 Prise Pfeffer
  • 30 Gramm Schalotten
  • 100 Gramm Chorizo, in Würfeln
  • 40 Gramm Butter
  • 320 Gramm Risottoreis
  • 60 Gramm Weißwein, trocken
  • 1 Esslöffel Gemüsefond
  • 60 Gramm Erbsen, TK
  • etwas Petersilie, frisch, zur Dekoration
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Parmesan Closed lid
    10 Sek. / Stufe 9
    Umfüllen
  2. 500 g Closed lid
    Garkörbchen einsetzen
    Kürbis, Olivenöl, Salz, Pfeffer Closed lid
    15 Min. / Varoma / Stufe 1
    Kürbis umfüllen
  3. Schalotten Closed lid
    5 Sek. / Stufe 5
    Mit dem Spatel nach unten schieben
  4. Chorizo, Butter Closed lid
    5 Min. / Varoma / Stufe 1
  5. Reis Closed lid
    3 Min. / Varoma / Counter-clockwise operation / Stufe 1
  6. Wein Closed lid
    1 Min. / 100 Grad / Counter-clockwise operation / Stufe 1
  7. 720 g Wasser, Gemüsefond, Salz Closed lid
    Einem mit dem Spatel über den Mixtopfboden gehen, um den Reis zu lösen
    Garkörbchen statt Messbecher aufsetzen
    8 Min. / 100 Grad / Counter-clockwise operation / Stufe 1
  8. Kürbis, Erbsen Closed lid
    5 Min. / 100 Grad / Counter-clockwise operation / Stufe 1
  9. Risotto in eine Schüssel umfüllen
    Parmesan unterrühren
    Mit Petersilie garnieren

    SOFORT SERVIEREN

    (Mixtopf einweichen)
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare