THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
2 Portion/en
Linsen
- 150 g Beluga-Linsen
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe
- 300 g Wasser
Soße
- 1 Stück Mango
- 1 Stück Avocado
- 1 Teelöffel Senf
- 1 Stück Zwiebel
- 4 EL Öl
- etwas Essig
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Chili
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Belugalinsen mit dem Wasser und der Gemüsebrühe bei 90 ° , Stufe 1, "Linkslauf" , 35 min kochen lassen und dann umfüllen. Topf kurz ausspülen.
Für die Sauce Senf, Zwiebeln,Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Chili in den TM geben, kurz auf Stufe 5, 15 sec. pürieren.
3/4 der Mango und 3/4 der Avocado dazugeben auf Stufe 3, 15 sec. "Linkslauf" unterrühren. Die Mango ist somit nicht komplett püriert.
Nun 3/4 der Sauce über die warmen Linsen geben, vermischen und 15 min. ziehen lassen. Dann den Rest der Sauce mit der restlichen Avocado und Mango verzieren.
Bon Appetit!!
Bild folgt....
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
ist MB-konform
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWar nicht schlecht, konnte uns aber nicht so ganz...
War nicht schlecht, konnte uns aber nicht so ganz überzeugen
Sehr leckerer Linsensalat. So schmecken sogar...
Sehr leckerer Linsensalat. So schmecken sogar meinem Mann die Linsen.
Mir hat der Pepp gefehlt.. hab dem Rezept...
Mir hat der Pepp gefehlt.. hab dem Rezept Koriander frisch u gemahlen (ich finde das passt hervorragend zu Mango) und etwas Vanille sowie etwas Gemüsebrühe und Zitronensaft hinzugefügt. Dann war's ok. Trotzdem danke für die Idee.
Gleich mal vorab 5 Sterne. Sowasvon lecker und...
Gleich mal vorab 5 Sterne. Sowasvon lecker und auch ideal zum mitnehmen geeignet
Gehört zu meinen Lieblingsrezepten vor allem auch super für die Ölfrei Phase
Immer wieder lecker....
Immer wieder lecker.
Leider kann ich keine Sterne mehr vergeben, würde aber gerne 5 Sterne vergeben!
🌟🌟🌟🌟🌟
Sehr lecker, schon mehrfach gemacht, habe heute...
Sehr lecker, schon mehrfach gemacht, habe heute statt der Mango Ananas genommen, ein Gedicht!
Super leckeres Rezept. Ich
Super leckeres Rezept. Ich nehme immer 170-180 g Linsen, damit nach dem Kochen weniger Restflüssigkeit da ist. Außerdem nehme ich nur 1/4 Mango und 1/4 Avokado in die Sauce. 3/4 der Früchte mische ich in Würfel geschnitten unter.
jetzt hätte ich gerne ein Bild dazu geladen, aber irgendwie funktioniert das nicht
Volle Punktzahl. War
Volle Punktzahl. War außerordentlich lecker und wird wieder gekocht
Den Salat gab es heute zum
Den Salat gab es heute zum ersten Mal. Ich habe den Tipp von NiJo1013 berücksichtigt - Linsen ins Garkörbchen, 1000g Wasser. Die Kochzeit war mit 45 Minuten perfekt. Die Avocado habe ich komplett püriert, Mango lediglich in kleine Stücke geschnitten.
Der Salat ist geschmacklich eine Wucht. Kommentar meines Mannes: "Den werden wir in Zukunft öfter essen." Wenn das kein Lob ist...
5 Sterne wohl verdient. Danke!
Der Salat war lecker ! Sogar
Der Salat war lecker ! Sogar mein Mann hat eine Gabel versucht
Genial, tolles Rezept, Danke
Genial, tolles Rezept, Danke
Einfach nur köstlich! Habe
Einfach nur köstlich! Habe die Linsen nur 30 Minuten gekocht, so dass sie noch ein klein wenig Biss haben, statt frischen Chili habe ich Chiliöl genommen und die Avocado ganz pürriert. Tolle Kombination - danke!
Interessante Kombination und
Interessante Kombination und lauwarm sehr lecker. Habe mich ans Rezept gehalten und es hat alles super funktioniert
Ich habe die Linsen im
Ich habe die Linsen im Garkörbchen gekocht und deswegen mehr Wasser verwendet. damit verhindert man, dass sie anbrennen.
Beim nächsten Mal werde ich die ganze Avocado dem Dressing zufügen und die mango mit der Hand schneiden und am Schluß untermengen.
Ach ja: sehr lecker!!
So lecker, danke für das
So lecker, danke für das Rezept
Love - Peace -Happiness , don't feet the hippies
Ach was ich vergessen
Ach was ich vergessen habe!
Ich würfle die Avocado und Mango und Menge sie dann unter. Ist für`s Auge schöner
starte jetzt nach meiner
starte jetzt nach meiner Stillzeit wieder mit MB um wieder in Form zu kommen und ich liebe diesen Salat. Man kann ihn schon auch kalt essen, aber die Aromen kommen lauwarm am besten durch.
Belugalinsen finde ich am besten. weil der gewisse Biss dahinter steckte. Hab ihn aber auch schon mit diversen Bohnenkernen gemacht.
Das Gericht ist super lecker,
Das Gericht ist super lecker, vielen Dank fürs Einstellen
Ich habe die Sauce ein wenig abgewandelt, in dem ich schon eine Hand voll Mangostückchen mit Essig, Öl und den weiteren Zutaten im TM auf Stufe 5/15 - 20 sec. püriert habe.
Schmeckt sensationell gut
Tja, also...von mir gibt es
Tja, also...von mir gibt es nur drei Sterne...weil...es sah nicht aus wie ein Salat und es hat nicht geschmeckt wie ein Salat. Es war aber trotzdem recht lecker.
Ich würde aber gerne mal ein Foto von Deinem Gericht sehen.
Viele Grüsse
Schmeckt lecker, vielen Dank
Schmeckt lecker, vielen Dank für das Rezept
Superlecker! Leider habe
Superlecker! Leider habe ich keine schwarzen Beluga-Linsen bekommen und die roten waren etwas stark zerkocht, hat dem Genuss aber keinen Abbruch getan Wird auf jeden Fall in meine Lieblings-Rezepte-Liste aufgenommen! Danke für das Rezept!
Ist total lecker, mein Mann
Ist total lecker, mein Mann sagte sogar was von Suchtfaktor! Der einzige Nachteil: man kann es nicht wirklich "Salat" nennen, wegen der Konsistenz, obwohl meine (roten) Linsen noch Biss hatten. Beim nachsten Mal werde ich die Mango einfach zum größten Teil in kleine Würfel schneiden, das dauert dann zwar etwas länger, aber die Optik könnte den Zeitaufwand wieder wettmachen.
LG Irene
Hallo, würde diesen Salat
Hallo, würde diesen Salat gerne ausprobieren, aber zu der Mengenangabe der Mango und Avocado habe ich noch eine Frage: Wieviel Gramm in etwa?? Danke MfG
Beluga-Linsen sind wie die
Beluga-Linsen sind wie die roten Linsen, nur schwarz. Geht auch bestimmt mit roten Linsen.
Dann viel Spaß beim Testen
Was sind Belugalinsen? Ich
Was sind Belugalinsen? Ich kenne nur Belugawale, ha,ha........ Spass beiseite! Sind das die ganz Normalen, die ich überall bekomme? Könnte man auch Rote Linsen nehmen? Das Rezept hört sich exotisch an. Wie essen sehr gerne Linsen und ich freue mich immer über ein neues Rezept. Möchte es gerne ausprobieren.
Grüße Sabine