Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Leberkäse - Kartoffelauflauf
- 4 Scheiben Leberkäse, (Fleischkäse)
- 750 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 30 g Speisestärke
- 1 Ei
- 100 g Emmentaler Käse, gerieben
- 100 g Mozzarella, gerieben
- 200 g Schmand
- 1 gehäufter Esslöffel Kräuter, (frisch oder TK)
- Salz
- Pfeffer
-
6
55min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
5
Zubereitung
- Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Evtl. zuerst den Käse reiben 10 Sek./Stufe 10. Umfüllen.
Geschälte halbierte Kartoffeln und Zwiebeln, Speisestärke und Ei in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Konsistenz sollte wie für Kartoffelpuffer sein.
Übrige Zutaten, außer Leberkäse, dazugeben und 1 Min./Stufe 4"Linkslauf" verrühren.
Die Leberkäsescheiben in eine flache eckige Auflaufform legen, darauf die Kartoffelmasse verteilen.
Ca. 40 Min backen. (probieren, ob die Kartoffeln durch sind)
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
- andere Käsesorten verwenden
- vegetarische Variante: statt Leberkäse Gemüse verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, nur die Zeit passte nicht ganz. Habe...
Sehr lecker, nur die Zeit passte nicht ganz. Habe etwas kräftigeren Käse genommen und etwas länger im Ofen und dann alles gut. Beim nächsten mal nehme ich einfach eine flachere Form.
Das war ok und schnell zubereitet.
Das war ok und schnell zubereitet.
Tut mir leid, das hat uns leider gar nicht...
Tut mir leid, das hat uns leider gar nicht geschmeckt. Da wäre der Leberkäse solo besser gewesen.. die Kartoffelmasse war auch nach über einer Std. noch recht bissfest und schmeckte recht fad.. aber das ist natürlich auch Geschmackssache..
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Heute das 1. mal gemacht. Es war sehr lecker. Kann...
Heute das 1. mal gemacht. Es war sehr lecker. Kann ich absolut weiterempfehlen.