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Leberkäse - Kartoffelauflauf


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Zutaten

4 Portion/en

Leberkäse - Kartoffelauflauf

  • 4 Scheiben Leberkäse, (Fleischkäse)
  • 750 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Speisestärke
  • 1 Ei
  • 100 g Emmentaler Käse, gerieben
  • 100 g Mozzarella, gerieben
  • 200 g Schmand
  • 1 gehäufter Esslöffel Kräuter, (frisch oder TK)
  • Salz
  • Pfeffer
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
    Evtl. zuerst den Käse reiben 10 Sek./Stufe 10. Umfüllen.

    Geschälte halbierte Kartoffeln und Zwiebeln, Speisestärke und Ei in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Konsistenz sollte wie für Kartoffelpuffer sein.
    Übrige Zutaten, außer Leberkäse, dazugeben und 1 Min./Stufe 4Linkslaufverrühren.
    Die Leberkäsescheiben in eine flache eckige Auflaufform legen, darauf die Kartoffelmasse verteilen.

    Ca. 40 Min backen. (probieren, ob die Kartoffeln durch sind)
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

- andere Käsesorten verwenden
- vegetarische Variante: statt Leberkäse Gemüse verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker, nur die Zeit passte nicht ganz. Habe...

    Verfasst von Bine-1964 am 11. Mai 2021 - 18:38.

    Sehr lecker, nur die Zeit passte nicht ganz. Habe etwas kräftigeren Käse genommen und etwas länger im Ofen und dann alles gut. Beim nächsten mal nehme ich einfach eine flachere Form.

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  • Das war ok und schnell zubereitet.

    Verfasst von Ramusika am 12. Februar 2019 - 15:21.

    Das war ok und schnell zubereitet.

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  • Tut mir leid, das hat uns leider gar nicht...

    Verfasst von violettabarcelona am 29. Dezember 2018 - 20:28.

    Tut mir leid, das hat uns leider gar nicht geschmeckt. Da wäre der Leberkäse solo besser gewesen.. die Kartoffelmasse war auch nach über einer Std. noch recht bissfest und schmeckte recht fad.. aber das ist natürlich auch Geschmackssache..

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  • ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Verfasst von Nicoletta44 am 25. März 2018 - 20:31.

    ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

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  • Heute das 1. mal gemacht. Es war sehr lecker. Kann...

    Verfasst von ClaudiBoe am 13. Januar 2018 - 15:00.

    Heute das 1. mal gemacht. Es war sehr lecker. Kann ich absolut weiterempfehlen. Smile

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