3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Linsen Dal


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Linsen Dal

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2-3 Zentimeter Ingwer, frisch
  • 15 Gramm Öl
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 Teelöffel Garam Masala
  • 2 Teelöffel Currypulver
  • 250 Gramm rote Linsen, gewaschen
  • 400 Gramm Kokosmilch
  • 100 Gramm Wasser
  • 1/2 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 400 Gramm stückige Tomaten
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 6
    20h 0min
    Zubereitung 20h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Öl und Gewürze hinzugeben, 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  3. Linsen (abgespült), Kokosmilch, Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, 12 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.
  4. Tomaten hinzugeben, weitere 3 Min./100°C/Stufe 1 vermengen. Mit Salz und Zucker abschmecken.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer mag, kann Reis als Beilage dazu machen oder Naan-Brot.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Koche es heute das 2te mal gerade. 😉. Lecker...

    Verfasst von Bekks76 am 6. Februar 2024 - 13:52.

    Koche es heute das 2te mal gerade. 😉. Lecker 👍🏻

    Gruß aus dem Norden

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!

    Verfasst von lalalalalalala am 25. Mai 2023 - 20:17.

    Super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So schnell gemacht - und ratzfatz aufgegessen......

    Verfasst von ranunkel141 am 4. Dezember 2022 - 13:23.

    Wink So schnell gemacht - und ratzfatz aufgegessen...
    Danke fürs Einstellen, ist total lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke fürs Rezept einstellen - war sehr, sehr...

    Verfasst von petra@sorgx.de am 6. November 2022 - 19:46.

    Danke fürs Rezept einstellen - war sehr, sehr lecker und wunderbar einfach zu machen

    Petra

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Easy und lecker!!

    Verfasst von STTsThermo am 9. Oktober 2021 - 11:15.

    Easy und lecker!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker 😍😍👍

    Verfasst von teemodell am 25. Mai 2021 - 18:52.

    Lecker 😍😍👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut. Könnte mir auch gut Kichererbsen und...

    Verfasst von Maluco am 19. Mai 2021 - 18:18.

    Sehr gut. Könnte mir auch gut Kichererbsen und Mais mit darin vorstellen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein liebstes Dal, einfach nur super. Mache es...

    Verfasst von schaabe am 8. April 2021 - 19:19.

    Mein liebstes Dal, einfach nur super. Mache es manchmal mit Kartoffeln, die ich unterhebe...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Linsen brauchen 5 Minuten länger um weich zu...

    Verfasst von Vogelflug am 10. November 2020 - 12:52.

    Die Linsen brauchen 5 Minuten länger um weich zu werden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe am Schluss noch etwas nachgewürzt, und...

    Verfasst von adriela am 16. September 2020 - 09:53.

    Ich habe am Schluss noch etwas nachgewürzt, und dann war es richtig lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Eventuell etwas viel Kukurma, aber...

    Verfasst von giga14 am 12. August 2020 - 23:36.

    Sehr lecker! Eventuell etwas viel Kukurma, aber das kann man ja individuell abschmecken. Sehr leicht und schnell! Koche ich gerne wieder!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Habe noch eine Zwiebel dazugegeben...

    Verfasst von Leckermäulchen90 am 11. August 2020 - 22:26.

    Super lecker! Habe noch eine Zwiebel dazugegeben und ansonsten alles nach Rezept zubereitet. Wird es definitiv wieder geben.😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können