Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Linsen mit Spätzle und Saiten
- 2 Zwiebeln, klein
- 60 g Möhren
- 40 g Speck, geräuchert, Schinkenwürfel
- 35 Gramm Butter (oder Öl)
- 1 gehäufter Esslöffel Mehl Type 405
- 1000 g Wasser
- 300 g Tellerlinsen
- 1 Gemüsebrühwürfel, Oder 1 TL selbstgem. Gem.brühe
- 20 g Tomatenmark
- 4 Wacholderbeeren
- 1 Teelöffel Salz
- 300 Gramm Spätzle
- 4 Wiener Würstchen
- 30 g Essig
- 1 Esslöffel Kurkuma, - optional -
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
-
6
1h 10min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zwiebeln und Möhren in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Speckwürfel dazugeben und nochmal 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. (Wir mögen den Speck sehr fein - wer ihn grob mag, kann die Speckwürfel ohne den Schritt des Zerkleinern hinzufügen).
- Butter oder Öl zugeben und 2 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
Mehl hinzufügen und 1 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 weiter dünsten. - Wasser, Tellerlinsen, Brühwürfel/Gemüsebrühe, Tomatenmark, Wacholderbeeren und Salz in den Mixtopf geben und 45 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen. (Nicht eingeweichte Linsen brauchen 5-10 Min. länger). Wenn die Temparatur erreicht ist auf 98° C herunterschalten, damit nichts überkocht.
Spätzle separat zubereiten und warmhalten. - Geschnittene Wiener Würstchen dazugeben und 5 Min./98°C/"Linkslauf" / Stufe 1 garen.
- Essig in den Mixtopf geben und 15 Sek./"Linkslauf" /Stufe2 vermischen und abschmecken.
Wacholderbeeren vor dem Servieren entfernen!
Wir mögen es mit etwas Pfeffer und 1 Esslöffel Kurkuma.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Alternative: Ca. 250g geschälte, klein geschnittene Kartoffeln (festkochend) und nur 230g Linsen nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren