3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Linsen mit Spätzle


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Linsen mit Spätzle und Saiten

  • 2 Zwiebeln, klein
  • 60 g Möhren
  • 40 g Speck, geräuchert, Schinkenwürfel
  • 35 Gramm Butter (oder Öl)
  • 1 gehäufter Esslöffel Mehl Type 405
  • 1000 g Wasser
  • 300 g Tellerlinsen
  • 1 Gemüsebrühwürfel, Oder 1 TL selbstgem. Gem.brühe
  • 20 g Tomatenmark
  • 4 Wacholderbeeren
  • 1 Teelöffel Salz
  • 300 Gramm Spätzle
  • 4 Wiener Würstchen
  • 30 g Essig
  • 1 Esslöffel Kurkuma, - optional -
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Möhren in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Speckwürfel dazugeben und nochmal 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. (Wir mögen den Speck sehr fein - wer ihn grob mag, kann die Speckwürfel ohne den Schritt des Zerkleinern hinzufügen).
  2. Butter oder Öl zugeben und 2 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.
    Mehl hinzufügen und 1 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 weiter dünsten.
  3. Wasser, Tellerlinsen, Brühwürfel/Gemüsebrühe, Tomatenmark, Wacholderbeeren und Salz in den Mixtopf geben und 45 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 garen. (Nicht eingeweichte Linsen brauchen 5-10 Min. länger). Wenn die Temparatur erreicht ist auf 98° C herunterschalten, damit nichts überkocht.

    Spätzle separat zubereiten und warmhalten.
  4. Geschnittene Wiener Würstchen dazugeben und 5 Min./98°C/Linkslauf/ Stufe 1 garen.
  5. Essig in den Mixtopf geben und 15 Sek./Linkslauf/Stufe2 vermischen und abschmecken.

    Wacholderbeeren vor dem Servieren entfernen!

    Wir mögen es mit etwas Pfeffer und 1 Esslöffel Kurkuma.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Alternative: Ca. 250g geschälte, klein geschnittene Kartoffeln (festkochend) und nur 230g Linsen nehmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare