Zutaten
4 Portion/en
Lasagne
- 250 g Lasagneplatten
- 150 g rote Linsen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Blattspinat
- 300 g passierte Tomaten
- 2 Möhren
- 0,4 l Gemüsebrühe
- 0,2 l Pflanzensahne
- 50 g Mandelmus
- 20 g Pinienkerne
- 1 EL Haferflocken
- 20 g Balsmico
- 1 EL Öl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Chili
-
6
50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Möhre in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Sek auf Stufe 5 zerkleinern.
Öl dazu geben und mit Linsen 3 Min bei 120 Grad "Linkslauf" anbraten.
Gemüsebrühe und Spinat hinzufügen. 15 Min bei 98 Grad im "Linkslauf" köcheln.
Pflanzensahne, Balsamico, Salz, Pfeffer und Chili hinzufügen. 10 Sek im "Linkslauf" Stufe 4 verrühren. Abschmecken.
In gefettete Auflaufform abwechselnd Soße und Lasagneplatten schichten. Die letzte Schicht sollte Soße sein. Auf mittlerer Schiene 20 Min bei 180 Grad in den Ofen.
Mandelmus mit Wasser, Haferflocken, Salz und Pfeffer für 30 Sek auf Stufe 3 "Mixtopf geschlossen" vermischen.
Auf die Lasagne geben und mit Pinienkerne bestreuen. Für weitere 10 Minuten backen.
Vegane Linsenlasagne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept basiert auf einem Rezept von vruits.de
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenschmeckt sehr gut. Unbedingt im Rezept die Tomaten...
schmeckt sehr gut. Unbedingt im Rezept die Tomaten einfügen. Hatte es nicht bemerkt und jetzt ist sie etwas trocken.
Da ich kein Mandelnus hatte und nicht vegan leben, habe ich einen Becher Schmand gewürzt und mit Wasser verrührt. Ich probiere es aber gerne mal mit Mandelmus. Käse kam natürlich auch noch drauf. Den Sinn der Haferflocken verstehe ich nicht, geschmacklich verändert hat sich nichts dadurch.
Die Linsen habe ich auf 200g erhöht, entsprechend auch die Flüssigkeit. So gab es eine große Form mit 4 Schichten Nudelblätter. Das reicht dann für 6 Erwachsene.