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Macaroni Cheese


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Zutaten

6 Portion/en

500 g kurze Macaroni, Penne o.ä.

  • 300 g Käse in Stücken, (klassischerweise Cheddar)
  • 1 Stück Zwiebel, geviertelt
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 300 g Milch
  • 300 g Wasser
  • 1 - 2 EL Gemüsebrühepulver oder Gemüsepaste
  • 100 g süße Sahne
  • 1/2 TL weißer Pfeffer, gem.
  • 1/2 - 1 TL Salz
  • 1/2 TL Muskat, gerieb.
  • evtl, 300 g gekochter Schinken, dann weniger Gemüsebrühe und Salz verwenden!
  • 2 EL Butter, in Flocken
  • 4 EL Semmelbrösel
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Zubereitung

  1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser im Topf knapp bissfest garen. Abschütten und in eine große Auflaufform (meine ist 24 x 34 cm) füllen und zudecken.


    Den Käse im Mixtopf geschlossen 10 sec/St 4 zerkleinern und umfüllen und beiseite stellen, 4 El. davon extra stellen.


    Falls Schinken gewünscht ist diesen jetzt im Mixtopf geschlossen zerkleinern St 4 mit Sichtkontakt, damit es keinen Schinkenmatsch gibt, umfüllen und beiseite stellen.


    Mixtopf geschlossen nicht spülen.


    Die Zwiebel 5 sec/St 5 zerkleinern, Butter zugeben und 3 MIn/100°/St 1


    Mehl zugeben und 3 Min/100°/St 1 anschwitzen. Milch, Wasser, Sahne und Gewürze zugeben. 6 Min/90°/St 3 - 4 kochen.


    Den Käse zugeben und 3 Min/80°/St 2 schmelzen lassen.


    Man kann (fast) jede Käsesorte benutzen, hab es schon mit Emmentaler, Gouda, Tilsiter, Raclettekäse und auch mit Schmelzkäse gemacht, wenn es herbere Käsesorten sind schmeckt es raus.


    Klassisch ist es Cheddar, der gibt der Sosse auch die schönste Farbe Wink


    Jetzt ggf. den Schinken zugeben und auf St 3 kurz unterrühren.


    Die Soße abschmecken, sie SOLL sehr kräftig schmecken, darf "fast" versalzen sein, weil die Nudeln später viel Geschmack schlucken, wenn die Sosse zu mild ist wird der Auflauf fad. Wenn Schinken mitreinkommt, nicht zuviel Salz nehmen.


    Sosse über die Nudeln gießen alles gut durchmischen.


    Die restl. 4 El Käse mit den Semmelbröseln mischen und über den Auflauf streuen, mit den Butterflocken belegen. 


    Im Ofen bei 180 ° mittlere Schien ca. 30 Min. backen, bis die Oberfläche eine schöne goldbraune Farbe hat.


     


     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Hier ein gern gegessenes Kinderessen, das aber auch viele Erwachsene mögen.

An meinem Foto kann man ablesen, dass es hier eine "ich-esse-keine-Kruste"- Fraktion gibt tmrc_emoticons.;-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Einfach lecker, ich habe zusätzlich noch eine...

    Verfasst von Zagelix am 10. Juli 2017 - 21:08.

    Einfach lecker, ich habe zusätzlich noch eine Zehe Knoblauch mit den Zwiebeln gehackt und das Ganze mit geriebenem Mozzarella überbacken. Mein GöGa war begeistert Lol

    Allons-y !!

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  • Bei einer Feier mit 20

    Verfasst von Schlumpf2012 am 20. Januar 2015 - 21:08.

    Bei einer Feier mit 20 Personen serviert und wurde für sehr, sehr lecker befunden! Vor allem von den Kindern Big Smile  Danke fürs Einstellen.

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  • Sehr lecker

    Verfasst von chowchowels am 29. Juli 2014 - 21:36.

    Sehr lecker

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  • Einfach schnell Zeit für

    Verfasst von lopessemedo am 21. Juli 2014 - 18:16.

    Einfach schnell Zeit für kochen. Einfach super schmecken!!!

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  • (Kein Text)

    Verfasst von Pinos Mami am 9. Juli 2014 - 00:52.

    [[wysiwyg_imageupload:10619:]]

     LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

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