3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Maccaroni mit Schinken


Drucken:
4

Zutaten

3 Portion/en

Maccaroni mit Schinken

  • 90 g Zwiebeln, halbiert
  • 30 g Butter
  • 125 g Schinkenwürfel
  • 450 g Wasser
  • 100 g Sahne
  • 1 EL Fleisch-Gewürz-Paste, selbst gemacht
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Msp. Muskat
  • 300 g Maccaroni
  • 1 EL Petersilie, frisch
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen und bei 4 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Danach die Zwiebeln mit dem Spachtel nach unten schieben.

    Die Butter und die Schinkenwürfel in den Mixtopf geschlossen und bei 3 Min/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.

    Wasser, Sahne, Fleisch-Gewürz-Paste, Salz und Muskat in den Mixtopf geschlossen und bei 5 Min/100°C/Linkslauf/Stufe 1 zum Kochen bringen.

    Die Maccaroni in den Mixtopf geschlossen und 15 Min/100°C/Linkslauf/Sanftrührstufe garen. Vor Ende der letzten 2 Minuten die Petersilie von oben in den Mixtopf geschlossen zugeben.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe zum Schluss geriebenen Parmesan...

    Verfasst von AMM am 9. Januar 2018 - 18:18.

    Habe zum Schluss geriebenen Parmesan untergemischt, alle waren begeistert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So einfach kann lecker sein ...

    Verfasst von Weltbestetante am 24. Mai 2017 - 23:51.

    So einfach kann lecker sein! 😊
    Habe allerdings statt Fleischpaste Gemüsepaste verwendet, weil ich sie lieber mag. Da ich keine frische Petersilie hatte, habe ich außerdem getrocknete verwendet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • DiWi669 hat geschrieben:...

    Verfasst von Pera412 am 7. März 2017 - 20:43.

    DiWi669 hat geschrieben:
    Hmmmmm... das hab ich mich auch gefragt.

    Könnte mir vorstellen das hier die die 'Fleisch Gewürzpaste' aus dem Buch: 'So koch ich gerne' gemeint ist.

    http://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gewuerzpaste-fuer-fleischbruehe/qqi9z0cr-9c510-620791-cfcd2-qe1k79vb

    Wenn ich falsch liege, entschuldige ich mich beim Autor dieses Rezeptes!Wink

    Erzähl uns doch, wie's geschmeckt hat!

    LG


    Sorry für die späte Antwort. Das war die Fleisch Gewürzpaste aus dem Buch. Es gibt also nicht zu entschuldigen. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • annadi hat geschrieben:...

    Verfasst von Pera412 am 7. März 2017 - 20:40.

    annadi hat geschrieben:
    was ist denn eine Fleisch-Gewürz-Paste?


    Sorry, das ich so spät antworte, aber das ist die Fleisch- Gewürz-Paste aus dem Buch.Viel Spass beim Nachkochen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmmmmm... das hab ich mich auch gefragt....

    Verfasst von DiWi669 am 11. Februar 2017 - 21:02.

    Hmmmmm... das hab ich mich auch gefragt.

    Könnte mir vorstellen das hier die die 'Fleisch Gewürzpaste' aus dem Buch: 'So koch ich gerne' gemeint ist.

    http://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gewuerzpaste-fuer-fleischbruehe/qqi9z0cr-9c510-620791-cfcd2-qe1k79vb

    Wenn ich falsch liege, entschuldige ich mich beim Autor dieses Rezeptes!Wink

    Erzähl uns doch, wie's geschmeckt hat!

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • was ist denn eine Fleisch-Gewürz-Paste?

    Verfasst von annadi am 11. Februar 2017 - 17:05.

    was ist denn eine Fleisch-Gewürz-Paste?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können