Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Makkaroni Carbonara
- 150 g Parmesan
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Speckwürfel
- 30 g Olivenöl,nativ
- 1200 g Wasser
- 350 g Maccaronelli Nudeln
- 4 frische Eier
- Salz und schwarzer Pfeffer
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Parmesan in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben,10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
2. Knoblauch schälen in den "Mixtopf geschlossen" geben,3Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Sparel nach unten schieben.
3. Speck und Olivenöl zugeben und 5 Min./120 Grad/Stufe 1 dünsten. In eine Schüssel umfüllen und im Ofen warm halten.
4. Wasser und 1 TL Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben,10 Min./100 Grad/Stufe 1 zum kochen bringen. Makkaroni durch die Deckelöffnung zugeben, ohne Messbecher 100 Grad/Stufe 1 bissfest garen, die Zeit richtet sich nach der Packungsangabe.
5. Makkaroni abgießen und zum Speck in die Schüssel geben.Durchrühren und wieder warm halten.
6. Zügig Eier,geriebenen Parmesan,etwas Salz und Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" zugeben, 15 Sek./Stufe 4 vermischen.
7. Unter die Nudeln heben,etwas Parmesan darüber reiben und sofort servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo,ja klar jeder probiert was neues...
Hallo,ja klar jeder probiert was neues
Damit es stockt sollten Nudeln noch warm sein.
Habe die 4 Eier getrost weg gelassen,weil ich mir...
Habe die 4 Eier getrost weg gelassen,weil ich mir denke, dass die in 15 sek nicht stocken.Ansonsten sehr gut. :o)