Zutaten
4 Portion/en
Makkaroni
- 1500 g Wasser
- 1 TL Olivenöl
- 2,5 TL Salz
- 500 g Makkaroni, 2x durchgebrochen
Soße
- 1 Zwiebel, halbiert
- 40 g Mehl
- 250 g Sahne
- 300 g Milch
- 1/2 TL Pfeffer
- 200 g geräuscherter Lachs, in Streifen
- 1/2 Bund Dill, abgezupft
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Wasser, Öl und 2 TL Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 12 Minuten / 100° / Stufe 1 aufkochen.
Makkaroni zugeben, ca. 8-12 Minuten / 90° / Stufe 1 bissfest garen - Garzeit richtet sich nach der Packungsangabe - , in den Varoma abgießen und warmhalten.
Zwiebel in den trockenen "Mixtopf geschlossen" geben, 3 sek. / Stufe 5 zerkleinern und evtl. mit dem Spatel nach unten schieben.
40 g Öl zugeben und 3 Minuten / Varoma / Stufe 1 andünsten.
Mehl, Sahne, Milch, 1/2 TL Salz und Pfeffer zugeben und 4 Minuten / 100° / Stufe 2,5 garen.
"Mixtopf geschlossen" Lachs und Dill zugeben und ca. 4 sek. / Stufe 4-5 zerkleinern.
Nudeln mit der Sauce mischen und servieren.
Makkaroni
Soße
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Sie können den Varoma mit den Nudeln während der Garzeit der Sauce auf den Mixtopf aufsetzen und so die Nudeln warmhalten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Rezept kenne ich doch?
Das Rezept kenne ich doch? Ist aus dem "Schnelle Mittagsgerichte" von Vorwerk.
Leckeres Rezept, kann ich nur empfehlen
Die Soße ist der Knaller!!!
Die Soße ist der Knaller!!! Habe sie allerdings mit Cremefine gemacht (der Kalorien wegen)was auch ganz gut so war denn man kann nicht aufhören zu essen.